Топ-100

Жирков: сам сказал «Химкам», что не хочу продлевать контракт. Не вижу смысла оставаться, если не буду играть

Российский защитник Юрий Жирков рассказал об уходе из «Химок».

Напомним, в конце июня Жирков расторг контракт с «Химками». Защитник выступал за подмосковный клуб с января 2022 года и провел за команду 3 матча в РПЛ. Результативными действиями бывший футболист сборной России не отметился.

Жирков рассказал, что контракт с «Химками» был заключен по схеме «1+1». Футболист отметил, что если любая из сторон хотела бы продлить соглашение, то контракт был бы пролонгирован при условии сохранения подмосковным клубом места в Российской Премьер-лиге (РПЛ).

«Со своей стороны я сообщил, что не хотел бы продлевать соглашение. Это «Химки», насколько я понял, не расстроило. В итоге, продлевать контракт не стали.

Я приходил в клуб при Владимире Габулове. Затем все поменялось, включая тренерский штаб. И для меня тоже — вы видели сколько раз после этого я попадал в заявку на игры. Оставаться в такой ситуации в клубе, когда точно не будешь играть, не вижу смысла», — сказал Жирков.

До перехода в «Химки» последним клубом Жиркова был «Зенит». Также Жирков защищал цвета московского «Динамо», ЦСКА, махачкалинского «Анжи», а также два года выступал в АПЛ за «Челси».

Источник: Матч ТВ

Источник