10 топ-игроков, которые резко подешевели в 2020 году

САМУЭЛЬ УМТИТИ - подешевел на 75% (на 30 млн. евро)

2020 год у французского защитника "Барселоны" не задался - он не столько играл сколько раз за разом травмировал колени и куда как больше времени провёл в лазарете, чем на поле. До нового года Умтити провёл на поле в нынешнем сезоне всего 20 минут, так что удивляться такому падению в стоимости не стоит.

КЕПА АРРИСАБАЛАГА - подешевел на 75% (на 45 млн. евро)

Фрэнк Лэмпард уже давно был не доволен игрой испанского голкипера, а результативная ошибка последнего в матче 5 тура нынешнего сезона против "Саутгемптона" (3:3) окончательно выбисила наставника. В итоге Кепа не играет за "синих" в АПЛ с середины октября. Мало кто сомневается, что вратаря зимой постораются спихнуть в аренду, так как очевидно, что Лэмпард на него в серьёзных матчах не рассчитывает. Английский этап карьеры испанца явно незадался - затраченные на его трансфер 80 млн. евро он совсем не отработал

МЕСУТ ОЗИЛ - подешевел на 77,3% (на 17 млн. евро)

Спад в игре Озила начался с 2018 года и, кажется, его уже не остановить. После отставки Арсена Венгера Озил не сработался с новым тренером "канониров" Унаи Эмери и стал играть заметно реже... После увольнения Эмери казалось, что теперь дела немца пойдут на лад, но он и при новом тренере продолжил полировать лавку... Сначала он проигрывал конкуренцию за место в основе, затем стали появляться странные травмы, следом футболист отказался от понижения зарплаты из-за коронавируса, что окончательно взбесило боссов лондонского клуба.

Озил не играет с марта, "Арсенал" жаждет избавиться от него, но полузащитник требует 14 миллионной компенсации, а сдать его в аренду не получается, так как никак не найдётся тот клуб, который смог бы потянуть финансовые аппетиты немецкого турка.

ЧИЧАРИТО - подешевел на 77,8% (на 7 млн. евро)

В 2020 году в США в футбол почти не играли, а мексиканский нападающий "Лос-Анджелес Гэлакси", начав сезон в качестве капитана из-за слабой игры и частых травм потерял не только капитанскую повязку, но и место в стартовом составе. 32-летний футболист за год провёл всего 12 матчей, в которых забил всего 1 гол.

Сейчас Чичарито стоит всего 2 млн. евро, а год назад оценивался почти в 10 млн.

ХОСЕ КАЛЬЕХОН - подешевел 77,8% (на 14 млн. евро)

Летом 2020-го контракт испанца с "Наполи" истёк и продлевать его не стали. СМИ прогнозировали, что опытный, 33-летний вингер вернётся на родину, но тот взял и заключил 2-летнее соглашение с "Фиорентиной". В "Наполи" Кальехон был важным игроком основы - в "Фиорентине" регулярно остаётся в запасе. На столь стремительное падение цены повлиял и возраст футболиста.

СОКРАТИС ПАПАСТАТОПУЛОС - подешевел на 77,8% (на 14 млн. евро)

Защитник пошёл по стопам своего одноклубника по "Арсеналу" и вслед за Озилом впал вне милость руководству и тренерам команды. Он так же не играет за клуб с марта месяца, так же не был включён в заявку команды на матчи АПЛ и в зимнее трансферное окно будет искать себе новый клуб.

ФЕРНАНДО ЛЬОРЕНТЕ - подешевел на 80% (на 4 млн. евро)

Нападающему "Наполи" уже 35 лет и в Серии А в 2020 году он сыграл всего 47 минут! Его контракт истекает этим летом и вполне вероятно, что вместе с ним закончится и карьера футболиста (которому на тот момент будет уже 36 лет).

КВАДВО АСАМОА - подешевел на 83,3% (на 10 млн. евро)

В 2020 году ганский полузащитник числился в "Интере", но не сыграл за клуб ни секунды. В октябре с ним был расторгнут контракт и теперь 32-летний африканец пребывает в статусе свободного агента. Им интересовалась "Сампдория", но переход не состоялся.

В силу возраста и практически полного отсутствия игровой практики "ценник" на Асамоа так сильно упал.

ДИЕГО ГОДИН - подешевел на 83,3% (на 12,5 млн. евро)

2020 год ознаменовался для уругвайского защитника трансфером из "Интера" в "Кальяри". В новом клубе 34-летний ветеран стал игроком стартового состава, переболел коронавирусом, от которого пока в полной мере не восстановился... Для футболиста, которому в феврале исполнится 35 лет и который сменил топ-клуб, на команду аутсайдера, такой спад в трансферной стоимости весьма легко объясним.

ХАВЬЕР ПАСТОРЕ - подешевел на 83,3% (на 12,5 млн. евро)

Аргентинский полузащитник в 2020 году сперва сломал лодыжку, а вернувшись на поле и сыграв пару матчей получил рецидив травмы и вновь выбыл на длительный срок. Летом Патсоре с трудом набирал форму и постоянно чувствовал болевые ощущение в мышцах бедра, поняв, что его состояние лучше не становится Хавьер согласился на операцию. В итоге Пасторе почти не играл и, по сути, потерял год карьеры. Футболисту 31 год, неизвестно когда он сможет вновь выйти на поле и поэтому на трансферном рынке он подешевел более чем на 80%.