4 кандидата на место Клоппа после его отставки

С тех пор, как Клопп возглавил "Ливерпуль" в 2015 году, он стал одним из лучших тренеров в Премьер-лиге и даже, может быть, во всем европейском футболе.

Нет никаких сомнений в том, что ливерпульский топ-менеджмент, а также болельщики надеются, что Клопп сможет тренировать команду как можно дольше. Но, к сожалению, Клопп в недавнем интервью пролил свет на информацию о том, что он может покинуть "Ливерпуль" после истечения трехлетнего контракта, потому что он хочет сделать перерыв на один год.

Давайте посмотрим, если Клопп покинет "Ливерпуль" в 2022 году, какие тренеры, вероятно, придут ему на смену.

1. Джеррард

Несомненно, появление этой фамилии на первом месте списка не удивительно, потому что Джеррард стал символом "Энфилда" в эпоху игрока.

Джеррард

Джеррард в настоящее время является главным тренером шотландского "Рейнджерс", которого возглавил в прошлом сезоне и занял с клубом второе место в чемпионате Шотландии, отстав от главного конкурента "Селтика" на 9 очков.

Наряду с тем, что Лэмпард вернулся на "Стэмфорд Бридж" в качестве главного тренера, а до этого Сульшер возглавил "Манчестер Юнайтед", у нас есть шанс увидеть, как Джеррард возвращается на "Энфилд", чтобы тренировать команду в ближайшие годы. Сторона "Ливерпуля" также заинтересована выступлением Джеррарда с "Рейнджерс", чтобы Стивен смог накопить достаточный тренерский опыт, прежде, чем возглавит "Ливерпуль".

2. Хаби Алонсо

Джерард был не единственным влиятельным в "Ливерпуле" игроком. Полузащитник Хаби Алонсо запомнился выступлением в составе команды с 2004 по 2009 годы.

Хаби Алонсо

Несмотря на то, что Хаби Алонсо покинул "Ливерпуль" в 2009 и перешел в "Реал", он всегда следил за выступлением "красных".

Хаби Алонсо, который сейчас тренирует команду "Реал Сосьедад" в Ла Лиге, надеется, что он быстро улучшит свои тренерские навыки за несколько лет, признавая свою мечту о том, чтобы тренировать "Ливерпуль". Поэтому, как только Ливерпуль позвонит ему, он,
несомненно, примет предложение без колебаний.

3. Роджерс

Когда Роджерс впервые тренировал "Ливерпуль", он был молодым тренером, и, возможно, потерялся в большом клубе. Но теперь он вернулся.

Роджерс

Роджерс стал очень успешным в "Селтике", а теперь он тренирует "Лестер". Он сформировал команду, в которой доминируют молодые игроки, что как раз соответствует стратегии "Ливерпуля".

Сезон 2018/19 был для "Ливерпуля" самым близким к титулу Премьер-лиги за последние десять лет. Но не забывайте, что до этого "Ливерпуль" получил титул как раз под руководством Роджерса. И, если бы он действительно вернулся на "Энфилд", поклонники "Ливерпуля" были бы в восторге от его возвращения.

4. Тухель

"Ливерпуль" встретился с "ПСЖ" на групповом этапе Лиги Чемпионов прошлого сезона. И, хотя в то время Тухель не произвел на поклонников "Ливерпуля" никакого хорошего впечатления, он действительно является одним из лучших кандидатов на место Клоппа.

Тухель всегда заменял Клоппа в своей карьере, когда он тренировал "Майнц" и "Боруссию Дортмунд".

Тухель

Его контракт с "ПСЖ" истекает в 2021 году, и если он захочет взять перерыв на год после истечения срока действия контракта, он вполне может занять место Клоппа.

Самое большое преимущество Тухеля перед тремя вышеперечисленными тренерами заключается в том, что у него более обширное резюме и опыт, и он тренировал как небольшие клубы, такие как "Майнц", так и великолепные команды, такие как "ПСЖ".