5 футболистов, которые смогли перезапустить карьеру

Порой у каждого в жизни есть такие моменты, когда нужно перетерпеть, пересилить себя и идти дальше. В большом спорте (и в футболе) тоже самое. Предлагаю посмотреть вам на футболистов, которые перезапустили свою карьеру и вышли на пик.

Джейми Варди

Почему столь яркий случай с Джейми Варди всего лишь на пятом месте? Ну, он не совсем подходит для сегодняшнего заголовка. Хотя, что-то общее есть. Англичанин играл в низших и средних английских дивизионах, а поздно вечером и по ночам работал на заводе. И только в 25 лет Варди купил Лестер и не прогадал: поздно раскрывшийся нападающий пачками стал забивать голы и привёл Лестер к чемпионству в АПЛ. А сейчас клуб продолжает показывать отличные результаты, во многом благодаря Джейми, который в 34 года так же крут, как и несколько лет назад.

Андреа Пирло

Гений Пирло был забракован руководством Милана. Тренер и остальные посчитали 32-летнего полузащитника старым и отправили его в Ювентус за копейки. Вот только стиль игры позволял Андреа играть до глубокой старости - смысл заключался в видении поля и проникающих передачах. В итоге карьера итальянца несмотря ни на что взлетела вверх! Три чемпионства в Италии с Ювентусом и ещё множество призовых мест. Сейчас Пирло является главным тренером "зебр".

Харри Кейн

Нетипичный, но очень интересный случай. Когда Кейну было 8 лет, в академии Арсенала посчитали, что он слишком неповоротливый и полноватый, из-за чего последовал отказ в продолжении карьеры в Арсенале. Думаете, это сломало игрока? Нет, Тоттенхэм предложил вариант перезапуска и Кейн его принял. Сейчас "ураган" является лучшим игроком в команде и показывает отличную статистику. Не удивлюсь, если "шпоры" выиграют Английскую Премьер-лигу в этом сезоне благодаря нападающему!

Диего Форлан

В 2000 году Сэр Алекс Фергюсон купил молодого уругвайского нападающего Диего Форлана. Форлан хорошо проявил себя в Ла Лиге и готов был раскрыться в АПЛ, но не получилось: за два сезона всего лишь 10 мячей и Ферги продал его в Вильярреал за сущие копейки. Такой переход практически поставил крест на крьере Форлана - сам САФ не смог ничего сделать, чтобы раскрыть талант игрока на полную. Но позднее, он будет много раз жалеть о таком бездумном трансфере. Диего стал лидером испанского клуба и смог получить золотую бутсу, а на Чемпионате Мира 2010 стал лучшим игроком турнира. Все и забыли про его неудачных опыт в Манчестере Юнайтед.

Роналдо

Обладатель двух золотых мячей, кубка мира и других трофеев и индивидуальных наград. в 2002 году Зубастик получил, пожалуй, самую ужасную травму в своей карьере - перелом колена. Да, он мучался с ним на протяжении всей карьеры, но именно тогда вся карьера была под угрозой. Но, это легенда, которая вернулась и продолжила вертеть соперников, забивая голы. Абсолютно заслуженное первое место.

Подводя небольшой итог, можно чётко проследить: без упорства и целеустремлённости в большом спорте делать нечего. Все эти игроки смогли выйти на пик карьеры только благодаря этим великолепным качествам.