5 самых дорогих американских игроков

У европейцев давно укоренилось мнение, будто за океаном, то есть в США, играть в футбол не умеют. Они отдают предпочтение баскетболу, хоккею или же своему американскому футболу, а игру миллионов называют «соккер». Однако с каждым годом американцы все больше влюбляются в привычный всем футбол 11 на 11, а представителей этой страны в Старом Свете становится все больше.

5. Джованни Рейна – 15 млн евро;

Пятое место – Джованни Рейна, сын легендарного Клаудио Рейны, известного по выступлениям в «Манчестер Сити». Рейна-джуниор родился в Англии, но имеет американское гражданство.

Футбольное образование получил в «Нью-Йорк Сити», откуда в прошлом году перебрался в Европу. В свои 17 лет хавбек регулярно получает игровую практику в одном из сильнейших клубов Германии «Боруссии Дортмунд». За основу «шмелей» забил уже три гола.

4. Тайлер Адамс – 16 млн евро;

В той же Германии выступает еще один «янки» Тейлор Адамс. Он воспитанник другой академии Нью-Йорка – «Ред-Буллз».

В прошлом году полузащитник перешел в «РБ Лейпциг» за 3 млн евро. Сейчас его стоимость – 16 миллионов. Адамсу 21 год, получает стабильную игровую практику в своем клубе и регулярно вызывается в сборную США.

3. Сержиньо Дест – 20 млн евро;

Много ли вы знаете о американцах, которые играли в «Барселоне»? Сержиньо Дест первый из них. Он родился в Нидерландах, но имеет гражданство США. Воспитанник академии «Аякса». Именно из Амстердама перебрался в Каталонию за 20 млн евро. Столько же стоит Дест на трансферном рынке сейчас.

2. Вестон Маккенни – 22 млн евро;

Тренду иметь американца в составе следует «Ювентус». В этом году «старая синьора» арендовала 22-летнего полузащитника «Шальке» Вестона Маккенни.

Его стоимость на трансферном рынке составляет 22 млн евро. За три года в составе сборной США Маккенни провел 19 матчей, забил 6 голов и отдал 4 ассиста.

1. Кристиан Пулишич – 60 млн евро;

Самым известным и самым дорогим американским футболистом современности уже несколько лет является Кристиан Пулишич. В свои 22 года Пулишич имеет трансферную стоимость 60 млн евро.

Кристиан начинал заниматься футболом в США, но в юном возрасте перебрался в Европу. Воспитывался в «Боруссии Дортмунд», где и дебютировал на профессиональном уровне. За «шмелей» отыграл более сотни матчей, после чего перебрался в «Челси». В составе «аристократов» тоже неплохо себя проявляет: 39 матчей, 12 голов, 10 ассистов.