Алена Косторная рассказала когда планирует закончить карьеру фигуристки и кем планирует работать

Одна из звездочек из группы Этери Тутберидзе Алена Косторная предупредила своих поклонников, что не собирается кататься долго. Еще пару лет и она уйдет. И, возможно, если бы не Олимпиада, она сделала бы это раньше. И тогда, когда это произойдет, не нужно удивляться. Алена ведь предупреждала…

Чемпионка Европы по фигурному катанию Алена Косторная рассказала о планах на будущее. Она заявила, что фигурное катание сегодня – это вовсе не тот вид спорта, где можно выступать до 30 лет. Конечно, кататься до 30 можно, можно радовать своих поклонников, публику, проводить шоу, однако выигрывать медали нельзя.

«На первом месте ты точно не будешь из-за 15-летних девочек с четверными прыжками»

Вот та реальность, о которой Алена не молчит. Она ведь и сама та самая девочка, которая пришла на смену Алене Загитовой. Хотя и без четверных. У этих девочек, по словам Косторной, всегда будет больше сил и энергии. Их не остановить. А вот ей самой нужно будет остановиться и она это прекрасно понимает.

«Я попробую откатать этот сезон, а потом олимпийский»

А что потом? Потом, по словам Алены, она пойдет воплощать свою мечту. Она всегда хотела стать нейрохирургом. Эта профессия кажется ей очень интересной. Много неизвестного, много того, что еще никто и никогда не пробовал делать. В этой профессии, по мнению Алены, много адреналина, а адреналин любят все спортсмены.

Возможно, Алена после окончания спортивной карьеры пойдет в шоу. Она очень хочет съездить в какой-нибудь длительный тур. Однако после этого она все равно пойдет в медицину. Этого Алена Косторная хочет больше всего.

А что касается планов на Олимпиаду в Пекине, то об этом говорить рано, так как времени еще очень много и это время все покажет.

Хорошо, что у этой талантливой девочки есть мечта и правильная позиция.