Анализ футбольных матчей

 

На ставках выигрывают как новички, так и опытные бетторы. Но чтобы повысить свой порог проходных ставок необходимо наращивать опыт и знания, повышая скилл правильного мышления. Одним из сложнейших для анализа видов спорта является футбол. Здесь собраны десятки разных аспектов, которые следует учитывать при выборе ставки. Дальше поговорим о том, на чем стоит акцентировать свое внимание, а какие элементы только мешают прибыльности игрока. 

Первое что стоит запомнить, не стоит концентрироваться на имени команды и ее статусе. По обе стороны играют живые люди, и каким бы талантом они не располагали, всегда есть второстепенные особенности влияющие на исход. Даже самые великие клубы переживают кризисы и проигрывают в неожиданный момент. Но если правильно подходить к анализу, подобных сенсаций можно избежать.

Мотивация и цели на сезон

Прежде чем пытаться прогнозировать победителя встречи, нужно прояснить, а нужна ли вообще победа выбранной вами команде. Обычно, предельной мотивацией обладают два вида команд - которые сражаются за чемпионство или еврокубки, и которые ведут борьбу за сохранение прописки. Остальные коллективы носят неофициальное название середняков и преимущественно выкладываются на полную силу только в домашних матчах. В большей степени повлиять на снижение мотивации может серьезное преимущество или отставание от конкурента. Выкладываться на полную нет никакого смысла, когда ты далеко впереди, или когда сильно отстаешь. 

Второстепенной мотивацией может выступить финансовая сторона. Богатые владельцы клубов часто подпитывают футболистов хорошими призовыми за выигранные матчи, тогда как средние по меркам финансирования и тем более бедные клубы таким похвастаться не могут.

Кондиции команды

Многое зависит от текущего состояния каждого отдельного игрока и команды в целом. Если клуб идет по чемпионату с серией из пяти побед подряд, то физическое и психологическое состояние обычно находится на максимальной отметке. Игроки рвутся в бой и готовы выгрызать мяч. Вероятность шестой победы подряд выше, чем условная потеря очков в конкретном матче. 

И также наоборот, если серия без побед затянулась, то выбраться из колеи неудачников будет не так просто. И тут стоит разобраться в причинах неудач. Это травмы, нежелание игроков выступать под командованием конкретного тренера или что-то другое. 

Приоритеты и календарь соревнований

Лига Чемпионов и Лига Европы обычно являются приоритетнее обычного матча регулярного чемпионата страны. Тренерский штаб может поберечь лидеров и использовать резерв. То же самое касается и кубковых матчей. В Англии насчитывается 3 Кубка разных между собой по приоритетности. Часто 1-2 из них не являются важными. Команды не брезгуют выставлять в них молодежные составы. Все это стоит учитывать при выборе ставки. Букмекеры всегда подскажут, где какой состав стоит ожидать. Этому будут соответствовать и коэффициенты.

Состав на матч

Наиболее важным аспектом в матче будет ознакомление с составом. Важно понимать, кто из основных футболистов в строю, а кто дисквалифицирован или травмирован. По регламенту ФИФА, состав на матч становится известен за час до начала игры. Этого вполне достаточно, чтобы сделать правильные выводы и поставить ставку.

Важно следить за новостями из стана клубов. В межсезонье определяется, какие переходы по арендам или продажи были осуществлены. Если игрок травмировался, то необходимо знать примерные сроки его возвращение в состав. Чем больше информации удастся собрать, тем больше шансов успешно спрогнозировать исход следующего матча.

Связь тренера и подопечных

Одной из самых сильных связей является связь игроков и тренерского состава. Важно, чтобы футболисты поддерживали идеи тренера и выполняли все установки, тогда и результаты будут максимальными. В пример приведем Моуриньо и итальянский «Интер». Команда выиграла под руководством португальца Лигу Чемпионов, а когда Жозе уходил, плакали даже самые «железные» дядьки.

Но бывает и наоборот, когда коллектив сливает игры в попытке избавиться от главного наставника. Такие моменты можно отследить уже после 3-4 игры.

Стиль игры команды

Не всегда определенный стиль игры подходит под соперника. Например, «Динамо Киев» серьезно уступает «Шахтеру»  в классе, но благодаря самоотдаче и бойцовскому характеру способна на равных противостоять техничным бразильцам из Донецка. Таких матчей много, главное правильно оценить ситуацию вокруг матча и проследить тенденцию противостояний.

Статус дерби

Фактор дерби считается самым принципиальным. Команды выходят «умирать» на поле. Нередко результат стоит выше, чем красота игры. Но такие матчи являются самыми непредсказуемыми. В них чаще встречаются удаления, судьи назначают пенальти, а шансы на успех чаще равны. В идеале такие матчи лучше не использовать для ставок. 

Под такой статус обычно попадают команды из одного города или имеющие под собой многолетнюю историю противостояний. Например, из года в год сражающиеся за чемпионство.

Судьи

Судья является палачом и богом на футбольном поле. От него зависит исход любого матча. Нередко судьи становятся виновниками скандалов, они же подвергаются нападениям и угрозам со стороны всех неравнодушных. Не сложно догадаться, что любое решение судейского корпуса воспринимается противодействующими сторонами по разному. 

Бетторы же получают возможность отследить статистику судьи, как тот отработал на предыдущих играх, насколько он жесткий в своих решениях, сколько карточек за матч показывает, сколько назначает пенальти. Это поможет определиться со ставкой на статистику нарушений или в попытке угадать будет в матче удаление или 11-метровый удар.