Атлетико выручил на трансферах 311 млн, а Реал 0

За лето 2019 года "Атлетико Мадрид", продав игроков, временно накопил 311 миллионов евро за трансферы, поэтому "матрасники" смогли набраться мужества и купить восходящую звезду Феликса за 126 миллионов евро.

Фото: Instagram

Клуб из Мадрида выгодно продал своих игроков, заработав на них рекордные для "Атлетико" деньги. Гризманн ушел в "Барселону" за 120 миллионов евро, и, возможно, за него будет выплачено еще 80 миллионов, если руководство Лиги признает вину "Барсы" в нарушении сделки. Лукас Эрнандес за 80 миллионов евро перешел в "Баварию", Родри за 70 миллионов евро переехал в "Манчестер Сити", Желсон Мартинш стоил 30 миллионов фунтов евро для "Монако", Лучано Виетто за 7,5 миллионов евро перешел в лиссабонский "Спортинг", а Бернард Менса за 3,6 миллионов евро уехал в турецкий "Кайсериспор". Остаток от трансферов будет потрачен на новые приобретения, которые точечно должны усилить команду.

Фото: AS

На первой странице испанской газеты "AS", сообщали, что "Реал Мадрид", чтобы получить 200 миллионов евро, должен очистить команду от ненужных Зидану игроков. Но "Реал", в отличие от "Атлетико", сталкивается с проблемами в продажах игроков, так как их стоимость слишком высока даже для топовых претендентов на них. Помимо цены, эти игроки зачастую не имели достаточной игровой практики, чтобы покупатели могли оценить из реальные возможности.

Фото: Marca

Переговоры о переходе Хамеса Родригеса в "Наполи", судя по всему, сорвались. Но это пошло на руку "Атлетико", который неожиданно заинтересовался колумбийским игроком.

Гарет Бэйл является еще одним "якорем" для платежной ведомости "Реала". Да и сам Зидан заявлял, что не видит игрока в составе мадридцев. Тем не мене, руководство "Реала" не готово отпускать валийца за небольшие деньги, и требует от покупателей не меньше 80 миллионов евро. "Тоттенхэм" предложил 60 миллионов и получил категорический отказ. Будет ли спрос на Бэйла в "Манчестер Юнайтед" пока неизвестно. Есть вероятность, что клубы обменяются игроками Бэйлом и Погба, но "Реалу" придется, видимо, доплачивать.

Наконец, есть еще Иско и Асенсио. Если на Иско еще есть спрос от таких команд, как "ПСЖ" и "Манчестер Сити", то Асенсио пока не пользуется внимание больших клубов. Есть вероятность, что Марко уйдет в средний клуб Испании или Англии.