"Барселона" и "Ювентус" проведут переговоры о зимних трансферах

Похоже, что "Барселона" никогда не была по-настоящему довольна своими вариантами полузащиты с тех пор, как Хави и Иньеста ушли из клуба. Мы видели много игроков, которые приходят и уходят, и никто не смог сделать среднюю линию "Барсы" достаточно стабильной.

Лого

Лого

Ближе всего к достойной замене мы видели Ивана Ракитича, но даже он, похоже, не в фаворе и станет кандидатом на продажу в январе.

Текущие варианты Фрэнки де Йонг и Артур Мело, безусловно, имеют долгосрочный потенциал, но сообщения из стана каталонцев говорят о том, что "Барселона" все еще хочет добавить в свои ряды полузащитников в январе.

де Йонг

де Йонг

Как сообщает Calciomercato, каталонцы интересуются уругвайским полузащитником "Ювентуса" Родриго Бентанкуром. Далее в отчете говорится, что "Ювентус" открыт для продажи его из-за своей насыщенности в центре поля, и он будет стоить около 45 млн евро.

Тот факт, что он может быть продан, не является вопросом по его качеству, ведь у "Ювентуса" есть Рэмзи, Хедира, Рабьо, Пьянич, Матюиди и Эмре, которые сейчас являются основными вариантами в полузащите.

Бентанкур

Бентанкур

Если Бентанкур действительно перейдет в "Барселону", это может иметь интересный эффект на некоторых других игроков испанского клуба. Иван Ракитич и Артуро Видаль сейчас изо всех сил пытаются утвердиться в качестве обычных вариантов, поэтому его приезд может стать концом карьеры в "Барселоне" как одного, так и другого игрока, а может и обоих сразу.

Уругвайскому полузащитнику всего 22 года, и он определенно выглядит качественным игроком. Он может играть в любом месте в центре поля и даже может стать преемником Серхио Бускетса. Нет никаких признаков того, что переговоры состоялись, или сделка близка к совершению, но это определенно выглядит так, как будто данный переход может состояться.

https://zen.yandex.ru/media/id/5dc130b423bf4800b2993510/barselona-i-iuventus-provedut-peregovory-o-zimnih-transferah-5dc278cb5d6c4b00b146c092