Бобровский заступился за дисквалифицированного из-за употребления кокаина Кузнецова

Голкипер «Флориды Пантерз» и сборной России Сергей Бобровский высказал мнение относительно ситуации вокруг дисквалификации нападающего "Вашингтона" Евгения Кузнецова за употребление кокаина.

Напомним, что в допинг-пробе Кузнецова, взятой во время ЧМ-2019, был обнаружен кокаин. Международная федерация хоккея отстранила хоккеиста на 4 года от международных соревнований. На матчи НХЛ эта дисквалификация не распространяется.

«Согласен, что это некрасивый поступок, но он не обманывал хоккей, он не принимал стероиды, не принимал препараты, которые бы давали ему преимущество перед другими хоккеистами. Считаю, что в этой ситуации человеку нужно помочь и дать ему шанс реабилитироваться. Просто ошибся. Не хочу сказать, что я это поддерживаю. Конечно, это плохо. Но я рассматриваю ситуацию после того, когда это уже получилось. Считаю, что теперь нужно поддержать парня. Не общался с Кузнецовым после, понимаю, что у человека тяжелая ситуация, не нужно его дергать. В НХЛ правила такие, что если человек попадается на алкоголе или наркотиках, то ему дают шанс. Конечно, это отразится на его имени, но я надеюсь, что он продолжит играть. Он позитивный, настоящий человек», — сказал Бобровский в интервью Дмитрию Губерниеву на "Матч ТВ".