Болельщики «Зенита» недовольны ослаблением обороны

«Зенит» часто называют клубом одного игрока. Мол, не дай Бог что случиться с Дзюбой – и все, кранты! Однако накануне еврокубков в стане «сине-бело-голубых» вектор опасений смещен не в сторону атаки, а в сторону обороны.

«Нам нужен сильный защитник в центр на место Ивановича, и еще на левый край — на место Жиркова!»

«В Европу везем одну единственную связку Ракицкий-Ловрен, это огромный риск!» — читаем на форумах.

Действительно, Прохин еще не дотягивает до европейского уровня, а попытка Семака подписать защитников из российских топ-клубов (говорили о Кутепове) успехом не увенчалась. Между тем, лимит легионеров исчерпан, искать нужно только в родном отечестве. А с учетом оставшегося времени – в родном клубе.

Например, оттянуть назад Дугласа Сантоса, переместив бразильца на позицию Ракицкого. Такое мы видели в недавнем матче с армейцами. Или отрядить в защиту Оздоева. В Рунете ходит его интервью с такими строчками:

«Сменить позицию? Легко! На самом деле позиции центрального полузащитника и защитника не сильно отличаются, поэтому нет проблем. Я и справа могу играть, как Карвахаль».

Магомед известен тем, что всегда все знает и все умеет. А вот Дани «Зениту» бы не повредил. Ну, правда, лимит, как уже говорилось, исчерпан…