Чем сейчас занимается знаменитый вратарь Александр Филимонов?

Карьера у Александра получилось очень насыщенная. В нее вошли чемпионские сезоны со «Спартаком», тот самый гол в матче за сборную России, неожиданный успех в пляжном футболе и его выступления до 44 лет.

yandex.ru/images

После того злосчастного гола он еще пару лет поиграл в «Спартаке», а затем отправился киевское «Динамо». Там за сезон он сыграл лишь в нескольких матчах и вернулся в Россию. Стал выступать за «Уралан» из Элисты. Тут Филимонов уже получил полноценную игровую практику. Он сыграл в 39 матчах. Затем в его карьере был целый ряд команд: футбольный клуб «Москва», кипрский «Неа Саламина», «Кубань», «Локомотив» (Ташкент), тульский «Арсенал» и «Долгопрудный». Прощальный матч он сыграл 27 мая 2018 года в возрасте 44 лет.

instagram.com/filimonovacademy

Во время всего этого процесса он еще успел поиграть в пляжный футбол. Как на клубном уровне, так и за сборную. Так в 2011 году он успел завоевать сразу ряд наград в пляжном футболе. Стал чемпионом мира, выиграл Евролигу и Межконтинентальный кубок.

Мы уже писали, что у Александра получилась очень насыщенная игровая карьера, но и сейчас Филимонов живет очень активной жизнью. После карьеры игрока он стал тренером вратарей, что вполне логично. Уже успел поработать в тульском «Арсенале», «Долгопрудном», а сейчас учит вратарскому искусству в юношеской сборной России и футбольной команде «Родина». Кроме того, Александр открыл футбольную школу, которая называется «Академия Александра Филимонова». На логотипе школы написано «Академия вратарской философии».

instagram.com/filimonovacademy

Сейчас легендарному вратарю 46 лет и он находится в отличной форме. Ведет активный образ жизни. Помимо основной работы успевает участвовать в различных общественных мероприятиях и много путешествует.

instagram.com/filimonovacademy