Даниил Квят покидает Формулу-1, Юки Цунода официально гонщик Альфа Таури на сезон 2021

Вот и свершилось наконец-то, а то ожидание уже как-то подзатянулось. Всем уже всё давно было понятно, однако Ред Булл и Альфа Таури до неприличия тянули с официальным объявлением своего решения.

Итак: Даня опять покидает королевские гонки, теперь навсегда? Не факт, однако вероятность вернуться у него небольшая.

Вероятнее всего Даня отправится покорять Формулу-Е. Будем ждать новостей о продолжении его карьеры.

Франц Тост "очень рад" что Юки присоединяется к коллективу:

Ред Булл» уже некоторое время следит за карьерой Юки, и я уверен, что он будет большим подспорьем для нашей команды. Мы наблюдали за ним в Формуле-2 в этом году, он продемонстрировал правильное сочетание гоночной агрессии и хорошего технического понимания.

Во время тестов в Имоле в ноябре, когда он управлял нашей машиной 2018 года, время его кругов было очень стабильным, Юки прогрессировал в течение дня и дал нашим инженерам полезные отзывы. Кроме того, его интеграция с персоналом «Хонды» была безупречной, что, безусловно, помогает. На тестах в Абу-Даби на этой неделе он доказал, что быстро учится и готов сделать шаг в Формулу-1.

Гоночная агрессия... хм, посмотрим.

Мне, к примеру, кажется, что Юки похож на девочку. Само собой это скорее особенность японского типажа:

Как и у большинства гонщиков, моей целью всегда было выступать в Формуле-1, так что я очень рад этим новостям. Я хочу поблагодарить Альфа Таури, Ред Булл и доктора Марко за предоставленную мне возможность, а также, конечно, спасибо всем в Хонде за их поддержку на протяжении моей карьеры и возможности выступать в Европе. Я должен также поблагодарить команды, за которые выступал до сих пор, особенно Карлин, с которым я научился так многому в этом году.

Понимаю, что со мной будут связаны надежды многих японских болельщиков Формулы-1, и я сделаю для них всё, что могу.

Что ж, удачи Юки в новой команде!