Дмитрий Баринов может перейти в "Байер" в летнее окно

Наконец-то мы смогли в полной мере насладиться российским футболом. Мы увидели все, чем славится Российская Премьер-Лига: громкие слова, скандалы, ужасные решения РФС и конечно же красивый футбол. Неожиданно для многих "Локомотив" неплохо начал возобновление РПЛ, выиграв два матча подряд: с "Оренбургом" и "Рубином". Поэтому неудивительно, что поползли слухи о новых трансферах москвичей.

Напомним, после выступления "Локомотива" в Лиге Чемпионов, где железнодорожники попали в "группу смерти", многие европейские журналисты сватали Дмитрия Баринова в "Ювентус". Помимо него в сферу интересов туринского клуба попадали еще и Миранчуки. Но сегодня немного не об этом. Совсем недавно стало известно, что игрок "Локомотива" попадает в сферу интересов клуба "Бундеслиги"

Немецкий "Байер" хочет купить Дмитрия Баринова

Дмитрий Баринов

По информации известного спортивного портала "Metaratings", леверкузенский клуб рассматривает 23-летнего полузащитника "Локомотива" в качестве замены Чарлесу Арангису и Юлиану Баумгартлингеру. Напомним, что "Байер" играл с "Локомотивом" в рамках текущего сезона Лиги Чемпионов. В Германии москвичи победили со счетом 1:2, а дома они потерпели поражение со счетом 0:2.

Причиной, по которой "Байер" хочет избавиться от тех игроков с труднопроизносимыми фамилиями, является возраст футболистов: каждому уже за 30, но контракты у них прописаны как минимум на год вперед. Леверкузенцы не готовы ждать, поэтому решили приобрести неплохого игрока за сравнительно небольшие деньги.

Марко Николич

Вообще российский футбольный рынок стал одним из самых привлекательных после паузы на коронавирус. Это произошло из-за падения экономики во всех европейских футбольных чемпионатах. А в России цены упали не так сильно, что позволяет европейцам обратить внимание и на наших футболистов.

"Байер" занял пятое место в турнирной таблице "Бундеслиги", ну а "Локомотив", на данный момент, располагается на второй строчке РПЛ с 47 очками в кармане. Согласно порталу transfermarkt.de, стоимость Дмитрия Баринова составляет 10 млн евро, что вполне терпимо для любого европейского клуба. Естественно, сумма трансфера будет выше, но все же уровень игрока позволяет немного раскошелиться.