Эксперты подвели итоги сезона в Испании, собрав различные сборные Ла Лиги

В Испании завершился сезон 2019/2020. В нем произошло немало всего - пора подводить итоги. Одними из первых это сделали в "Марке", местном флагмане спортивной, футбольной журналистики. Уже сформированы экспертами несколько сборных сезона закончившейся на прошлой неделе Ла Лига.

В "золотой" команде больше игроков "Вильярреала", чем "Барселоны"

Гранд из Каталонии вообще представлен в дрим-тим. Это, конечно же, Месси, который провел индивидуально сильный сезон, но так ничего и не выиграл (кроме очередного трофео Пичичи). Для сравнения: "подводников" 2, неувядаемый Касорла и результативный Жерар Морено. Столько же представляют вернувшуюся в топ-4 "Севилью" (Диего Карлос и Окампос). По 1 игроку делегировали "Атлетико" (Фелипе) и "Реал Сосьедад" (Эдегор). Остальные представляют триумфатора, "Реал" (Куртуа, Серхио Рамос, Каземиро и Бензема).

Решили собрать и "серебряную" команду

В нее журналисты включили тех, кто тоже имеет право на дрим-тим. Тут больше представителей грандов (Облак, Пике, Варан, Кроос, Де Йонг, Маркос Льоренте), но также нашлись места для опытных Хесуса Наваса, Рауля Гарсии, Оярсабаль, а также малоизвестных Джене из "Хетафе" и Чими из "Осасуны". 

Назвали, по традиции, команду из новичков-2019, которые разочаровали

Не обошлось без представителей главного неудачника сезона, "Эспаньола" - Калеро и Варгаса. Также ожидаемо включены и футболисты "Валенсии", провалившей сезон - Корейя и Силессен. Помимо Яспера, в сборной разочарований и другой экс-"кулес", Денис Суарес, а также новички "Барселоны", Фирпо с Гризманном. Ожидаемо попали в список провалов Лопеш из "Севильи", Иглесиас из "Бетиса" и, конечно же, и близко не оправдавшие ценников Жоао Феликс с Йовичем. Но при этом снова "проигнорировали" Эдена Азара, хотя тот, несмотря на завоеванный титул в Примере, назвал сезон худшим в карьере.

Составили эксперты и сборные открытий и молодежи

Стоит отметить Эдегора, который попал сразу в 3 "дрим-тим": "основной", U-21 и открытий. Также еще пол десятка футболистов фигурируют в обоих последних. Помимо Мартина, в оба списка ожидаемо попали новые надежды грандов, Вальверде и Фати, а также Салису из "Вальядолида", Ферран Торрес, единственное светлое пятно в "Валенсии", которого теперь многие хотят купить (особенно "Манчестер Сити"), а также Кубо, воспитанник "Барселоны", принадлежащий "Реалу", который отменно сыграл в "Мальорке".

Помимо них, в "молодежной сборной" нашлось место для вратаря Мартина из "Бетиса", защитников Кунде ("Севилья") и Кукурельи ("Хетафе") и нападающим Исаку из "Реала Сосьедад" и Винисиусу Жуниора. Ворота дрим-тим открытий защищает Айтор из "Леванте". Среди полевых футболистов отметили Дуарте и Карлоса Фернандеса из "Гранады", Пау Торреса из "Вильярреала" (и уже и сборной Испании) и Чими Авилу из "Осасуны". Хотя аргентинец в прошлом сезоне в "Уэске" наколотил 10+3, тогда как сейчас - на 1 гол меньше.