Эзотерика в ставках на спорт

Эзотерика – это наука тайных значений, которую впервые открыли древние греки. Ее история началась примерно в одно время с появлением Олимпийских Игр. Тогда же ученые попытались совместить эти два занятия. Они не могли получать информацию о предстоящих спортивных мероприятиях, использовать различные стратегии, но верили в эзотерику и нумерологию как в искусство прогнозирования. Позже, благодаря такому скрещиванию спортивными соревнованиями начали увлекаться и простые люди. Они искренне верили, что ученые вроде Аристотеля способны найти способ всегда угадывать исход событий. 

Одним из вариантов расчета результата был способ подсчета букв в названиях или имени спортсмена. Правильным выбором считалось то имя, в котором было 3, 7 или 12 букв. 

Одним из таких необъяснимых талантов обладал поэт Пиндар. Но поскольку он писал оды о спортсменах, то постоянно наблюдал за их деянием и невольно собирал различные данные, включая количество побед и поражений. Уже сейчас стало понятно, что это была статистика выступлений, которая и помогала ему вычислять фаворитов и аутсайдеров. Но в те время это считалось мистикой. 

Эзотерика в наши дни

Знание цифр приносит успех в ставках и для современных капперов. Вот только их значение не имеет такого смысла. Чтобы понять какая из команд сильнее, достаточно открыть статистику и посмотреть конкретные данные. Кто-то скажет, что магия цифр все равно присуща, но в настоящем понимании это не более чем показатель эффективности. 

В современном мире доступно гораздо больше информации о матчах. больше цифр связанных с различными показателями. По идеи, прогнозировать стало в разы легче. Но теперь против бетторов выступает букмекер, который с помощью расчетов своих аналитиков также влияет на выгодность ставок. Различное влияние на коэффициенты и их изменения также подразумевает работу с цифрами. 

При желании можно найти много различных методик работы с цифровыми значениями. Нумерологи постоянно пытаются указать нам о влиянии цифр на нашу жизнь, говорят чтобы было и что будет. Но здравомыслящий человек сам решает, верить этому или нет. Эзотерика и нумерология стоит на одном уровне с верой в инопланетян, одни верят, другие нет. Мы же хотим добавить, что не цифры влияют на результат, а сами спортсмены, а цифры, это всего лишь значения полученные в результате их деяний.