Федерико Вальверде и Луис Суарес – два уругвайских спасителя

2010 год, ¼ финала важнейшего футбольного турнира — Чемпионата Мира. Сборная Уругвая играла со сборной Ганы. Матч был абсолютно равным и основное время закончилось со счётом 1:1. Игра потихоньку скатывалась к серии пенальти, но ганцы, окрыленные многочисленной поддержкой с трибун, решили устроить последний навал на ворота Муслеры.

Суарес

Сначала Уругваю удалось отбиваться от атак сборной Ганы, но с одним ударом Муслера уже не мог справиться. Мяч летел в пустые ворота, но в эпизод вмешался форвард уругвайской сборной — Луис Суарес. Нападающий отразил удар по пустым воротам, сыграв обоими руками сразу. Естественно, судья матча сразу же удалил Луиса, поставив пенальти в ворота Муслеры. Но Асамоа Гьян не забил с 11-метровой отметки, после чего матч был завершен и по итогам серии пенальти сильнейшими оказались уругвайцы. Уходя с поля Суарес, по-настоящему рыдал, но его реакция на незабитый Гьяном пенальти — это что-то. Настоящее счастье, которое Луис подарил не только себе, но и всем болельщикам сборной Уругвая.

Нет никаких сомнений, что среди тех, кто смотрел этот фантастический матч был и 11-летний Федерико Вальверде. Ещё тогда он понял, что ради своей команды можно пожертвовать чем угодно.

Атлетико-Реал

И вот, спустя 10 лет, в рамках финала Суперкубка Испании молодой уругваец, как и его соотечественник получает красную карточку в дополнительное время матча. При равном счёте форвард «Атлетико» Альваро Мората выскакивает в контратаку на 115-ой минуте. Федерико, оказавшийся волей случая последним защитником, прыгает сзади в ноги нападающему, выходящему 1 на 1 с Куртуа. Конечно, такой фол не мог не привести к красной карточке. И Вальверде знал об этом, но он понимал, что тем самым он спасает свою команду и даёт ей шанс на завоевание трофея. Да, нет стопроцентной уверенности в том, что Мората забил бы тот выход, но Вальверде хоть и молод, но умён не по годам. Он знал, что в такой ситуации просто нельзя рисковать и сделал то, что должен был, ради команды.

Вальверде

По итогу встречи Федерико был признан лучшим игроком матча, и, похоже, окончательно застолбил за собой место в основе мадридского «Реала». Видимо, жертвовать собой, ради блага команды в крови у уругвайцев.

КОММЕНТАРИИ 1

Вальверде гений, Суарес зря ушел из Ливерпуля