Федор Смолов переезжает в Испанию

Российский футболист Федор Смолов переходит в чемпионат Испании, где будет выступать за «Сельту» на правах аренды до лета 2020 года с правом выкупа, сообщила пресс-служба ФК «Локомотив».

В этом сезоне Федор Смолов провел в составе московской команды 19 матчей, забил четыре гола и сделал четыре голевых передачи.

Смолов

За «Локомотив», куда он перешел из ФК «Краснодар», Смолов выступает с 2018 года. Футболист также играл за московское «Динамо», нидерландский «Фейеноорд», махачкалинский «Анжи» и екатеринбургский «Урал».

«Сельта» — испанский профессиональный футбольный клуб из города Виго в провинции Понтеведра в автономном сообществе Галисия. Основан 23 августа 1923 года путем объединения двух клубов — «Спортинг» и «Фортуна».

Бывшая когда-то одной из сильных команд в чемпионате Испании, «Сельта» теперь борется за выживание, занимая 18-е место в турнирной таблице Примеры.

Из достижений клуба — выход в полуфинал Лиги Европы-2016/17, победа в Кубке Интертото-2000, три выигрыша во втором дивизионе Испании.

На сегодня «Сельта» уже вылетела из Кубка Испании-2019/20, проиграв в 1/16 «Мирандесу» из второго дивизиона.

Главным тренером команды из Виго с ноября 2019 года является экс-игрок «Барселоны» Оскар Гарсия, известный по работе с австрийским «Зальцбургом», где с командой дважды выиграл чемпионат и Кубок Австрии.

Смолов

В «Сельте» играли российские знаменитости Александр Мостовой (1996–2004) и Валерий Карпин (1997–2002).

В испанском клубе выступают несколько известных футболистов, таких как Денис Суарес, Яго Аспас (лучший бомбардир команды), Санти Мина и Габриэль Фернандес, которые составят конкуренцию Смолову.

К сожалению, Федор не смог полностью раскрыться в «Локомотиве» после перехода из «Краснодара» за €9 млн в августе 2018 года.

Россиянин мог перейти в какой-либо из европейских чемпионатов еще месяц назад, когда испанский «Эспаньол» выбирал между Смоловым и игроком «Бенфики» Раулем-Де Томасом, выбрав все-таки второго. Также поступали предложения от «Вильярреала». Кроме того, Дик Адвокат, главный тренер голландского «Фейеноорда», заявил, что хочет видеть Федора в своем клубе, но «железнодорожники» не отпустили нападающего. Были и другие команды, в которые по тем или иным причинам Смолов перейти не смог.

Футболист выбрал «Сельту», вероятно надеясь, что получит больше игрового времени. Но российский игрок попадает в команду, которая борется за выживание. Ему придется показать свою конкурентоспособность, ведь в любом случае уровень испанской команды выше, чем в России.

Мы желаем удачи Федору Смолову в осуществлении мечты «поиграть в Европе» и надеемся, что у него все получится в чемпионате Испании.

КОММЕНТАРИИ 4

Удачи там! Всегда верил, покажите им, кто такие РУССКИЕ
Жаль, что только аренда. Но есть все шансы закрепиться в команде. Надеюсь, что наши игроки и дальше будут ехать играть в топ-5 чемпионаты
Надеюсь в Испании покажет класс??
Все, продал родину