Франческо Тотти и его разборки с «Ромой». Что происходит?

Легендарный итальянский футболист провел всю карьеру в «Роме». Но сразу после завершения карьеры у него начались разногласия с римским клубом. Почему у него не получилось стать менеджером в родном клубе, и чем он занимается сейчас?

Летом 2017 года после завершения игровой карьеры Тотти был назначен директором «Ромы». В августе он приступил к работе. Однако проработал в новом амплуа Франческо меньше двух лет. Со скандалом он ушел из родного клуба. Он созвал пресс-конференцию, на которой раскритиковал руководство «Ромы». После этого Тотти и вовсе отказался ходить на матчи клуба даже в качестве зрителя. В итоге он вернулся на стадион, но спустя несколько месяцев, лишь в конце 2019 года.

yandex.ru/images

В одном из интервью Франческо Тотти рассказал, что он вообще не планировал завершать игровую карьеру. Он хотел играть за «Рому» и дальше, а не уходить на менеджерскую работу.

«Я не дурак, мне не 10 лет, но если я в хорошей форме и вижу на тренировках, что на многое способен и никому не уступаю. Я был бы счастлив просто быть в раздевалке, помогать тренеру в трудную минуту, передавать молодым игрокам свои знания. Всякий раз, когда я выходил на замену, это будоражило стадион, и такая атмосфера всем была на пользу», - рассказал Тотти в прямом эфире Инстаграм.

Инстаграм

Также итальянец отметил, что теперь ему даже не хочется приближаться к футбольной базе клуба, хоть там и тренируется его сын.

«Всему приходит конец, я не глупец. Но проблема в том, что кое-какие люди сказали, что выбирать мне, а потом оставили меня без выбора. Я был расстроен, потому что готов был на все ради «Ромы». До тех пор пока ситуация в клубе не изменится, ноги моей не будет в Тригории (база «Ромы»). Когда я привожу Кристиана на тренировку (сын Тотти играет за молодежную команду «Ромы»), я остаюсь за воротами. Порой я сижу в машине и чувствую, что вот-вот начну плакать из-за того, что, отдав 30 лет, я не могу даже войти сюда.

У меня по-прежнему есть друзья, которые выходят ко мне поздороваться. Время от времени сын зовет меня посмотреть на его игру, но я не могу этого сделать. Это просто убивает меня», – сказал Тотти.

Не так давно Франческо вернулся в футбол. Теперь в качестве бизнесмена. Он создал два консалтинговых агентства, одно для футболистов и второе для клубов. Они называются CT10 и IT Scouting. Очень жаль, что Тотти пока не видит себя в качестве тренера. Интересно, как бы у него получилось в этом направлении.