Футбол. Лига Чемпионов. Матч между ПСЖ и МанСити будет главным футбольным событием вторника.

ФОТО: РИА Новости Спорт.

Матч между ПСЖ и Манчестером Сити будет главным событием Лиги Чемпионов как во вторник, так и во 2-ом туре целом. Два главных претендента на трофей встречаются уже на стадии группового турнира. Именно эти клубы являются главными фаворитами у букмекеров на победу в этом сезоне главного еврокубка.

ПСЖ и МанСити встречались совсем недавно. В апреле и мае этого года команды Пепа Гвардьолы и Маурисио Почеттино оспаривали в очной дуэли право сыграть в финальном матче Лиги Чемпионов. Тогда оба матча остались за подопечными Гвардьолы. Англичане в гостях обыграли французов со счётом 2-1, а дома выиграли со счётом 2-0 и впервые в своей истории вышли в финал главного еврокубкового турнира Старого Света. Причём самолюбивый Гвардьола взял реванш у Почеттино за обиднейшее поражение двухлетней давности. В 2019-ом году Тоттенхэм, тогда ещё которым руководил аргентинский нынешний тренер парижан, выбил горожан в четвертьфинале в драматичнейшей концовке ответной встречи. Иронично было то, что Почеттино являлся ярым противником ВАРа, но именно видеоповтор определил положение вне игры у игрока Сити, из-за чего главный арбитр встречи турок Джюнейт Чакыр справедливо отменил гол забитый Рахимом Стерлингом.

Всего же ПСЖ и Манчестер Сити встречались между собой 5 раз в своей истории и пока что французы ещё не знавали побед над англичанами. Трижды в этих очных поединках побеждал Сити, а ещё в двух матчах была зафиксирована ничья. Одна встреча пришлась на Лигу Европу, тогда ещё Кубок УЕФА, а остальные 4 на плей-офф Лиги Чемпионов. Как показывает статистика и история противостояний, Сити является очень неудобным соперником для парижан.

 Есть вероятность того, что в этом матче примет участие Лео Месси. Возможно аргентинец мог сыграть и в последнем матче ПСЖ в Лиге 1 и против Монпелье, но медицинский штаб совместно с тренерским решили не рисковать здоровьем футболиста. Но даже если Месси и не появятся, то и без него игра будет носить колоссальную интригу.

С точки зрения турнирной таблицы больше мотивированы должны быть именно хозяева . Парижане в стартовом матче группового этапа довольно неожиданно сыграли вничью со скромным Брюгге, а Сити с теннисным счётом 6-3 одолел Лейпциг. Поэтому ничья, а уж тем более поражение, очень сильно осложнит команде Маурисио Почеттино жизнь в Лиге Чемпионов. 

У французского клуба есть одно преимущество над англичанами. В своём внутреннем первенстве ПСЖ добился сравнительно лёгкой победы над Монпелье, а Сити встречался с одним из главных своих конкурентов в борьбе за золотые медали чемпионата лондонским Челси и отдал явно куда больше сил, нежели парижане. Тем более после выездной игры с Челси , футболисты Сити снова играют на выезде, что не может не сказаться на физическом состоянии футболистов. Помимо сложной игры с Челси, футболистов Сити ждал ещё и перелёт через Ла-Манш. С одной стороны Франция от Англии не так далеко, а сдругой всё равно перелёт отнимает дополнительные силы.

В любом случае такие матчи как ПСЖ - МанСити лучше смотреть воочию, нежели о них говорить. Ведь в этой игре сойдутся одни из самых дорогих и сильнейших футбольных составов современности.

А в другом матче этой группы немецкий Лейпциг на своём поле примет бельгийский Брюгге. Лейпциг хоть и проиграл стартовый матч в группе, но с другой стороны забил аж 3 мяча в ворота Манчестера Сити.  Не стоит забывать, что у Сити лучшая оборона в АПЛ: горожане пропустили всего 1 мяч за 6 матчей. И это при том, что в Англии на сегодня, совершенно объективно, чемпионат самый сильный на планете.

А Брюгге не обладая сильным подбором исполнителей, сумел в первом туре сыграть вничью с самим ПСЖ, за который играл сам Месси. Аргентинец тогда был близок к голу, но мяч после его удара попал в перекладину. Брюгге идёт лидером в своём чемпионате. После 9-и сыгранных туров у команды Филиппа Клемана 19 набранных баллов. А вот Лейпциг располагается в Бундеслиге пока на 10-ой строчке.

Скорее всего Лейпциг и Брюгге будут командами , которые поведут в этой группе борьбу за 3-ье итоговое место и право сыграть в весенней стадии Лиги Европы. На фоне таких великанов как ПСЖ и МанСити, эти команды выглядят откровенными лилипутами.