Футбол. РФПЛ. Тур 26. Анонсы.

ФОТО: новости спорта - Чемпионат

Вопрос о чемпионстве, откровенно говоря, решён. За 5 туров до конца первенства, лидер питерский Зенит имеет отрыв от ближайшего преследователя в 7 очков. Такое отставание, как показывает практика, ликвидировать практически невозможно. Поэтому главная интрига сейчас: кто попадет в квалификацию Лиги Чемпионов. А за эту путёвку ведут отчаянную борьбу три московских клуба: Спартак, Локомотив и ЦСКА. Теоретически, хотя мало вероятно, к этим соискателям может присоединиться и Рубин Леонида Слуцкого.

В воскресенье главным событием будет встреча между Сочи и ЦСКА. Сочинцы ещё имеют шансы зацепиться за еврокубки. Команда Владимира Федотова потерпела два поражения подряд, что значительно понизило шансы на первое в истории клуба участие в еврокубках.

Армейцы же имеют вполне приподнятое настроение. Команда пробилась в полуфинал кубка страны, где сыграет с московским Локомотивом. Также армейцы, после прихода на пост главного тренера Ивицы Олица, пока не теряли очков в чемпионате. Игра сочи будет хорошей проверкой для Олича-тренера, ведь до этого ЦСКА обыгрывал скромные Тамбов и Ротор соответственно.

Также в воскресенье состоятся ещё три встречи. Урал примет Рубин, Арсенал дома сыграет с Тамбовом, а Спартак на Открытие Арене попытается реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение в прошлом туре от Локо.

Что касается субботы, то в этот день в глаза бросаются сразу два матча.

Локомотив у себя в Черкизово сыграет с Ростовом. Команда Карпина в последних пяти играх смогла лишь однажды добиться победы. За последние 5 игр Ростов смог набрать лишь 4 очка. Именно этот неудачный отрезок лишил Ростов шансов на еврокубки. За 5 туров до конца чемпионата жёлто-синие отстают от зоны Лиги Европы на 6 очков.

Локо является лучшей командой этого календарного года. Команда Марко Николича выиграла 6 матчей подряд в чемпионате и вышла в полуфинал национального кубка. Остановить такой Локомотив будет тяжело абсолютно любой команде, а уж тем более притормозившему Ростову.

Вызывает интерес и другой субботний матч. Краснодар с новым тренером Виктором Гончаренко принимает лидера чемпионата Зенит.

Краснодар, как и Ростов потерял шансы на еврокубки, команда доигрывает сезон. Гончаренко в выигрышной ситуации. Если он проиграет, то ему никто не предъявит претензий, ведь он пришел в команду в момент острейшего кризиса. А вот если он обыграет лидера первенства, то ему начнут петь дифирамбы. А так белорусского специалиста пригласили для того, чтобы он готовил и укомплектовывал состав на следующий сезон.

Зениту же надо в трёх матчах набрать 7 очков, что команда Семака без проблем должна сделать. У Зенита простой календарь. Питерцы сыграют с Ротором, Уфой и Тамбовом. В этих матчах питерцы скорее всего не потеряют очков. Даже если Гончаренко тактически переиграет Семака и отберет очки и лидера, для Зенита ничего особо не изменится.

Также в субботу сыграют Ахмат и Химки, а также Ротор примет московское Динамо.