Футболисты, из-за которых «Ювентус» не смог победить «Милан»

Европейский футбол продолжает возвращение на экраны. «Ювентус» в первом матче после возобновления сыграл в нулевую ничью с «Миланом» в полуфинале Кубка Италии (прошел дальше благодаря голу в гостях), причем провел в большинстве 73 минуты – у «россонери» еще на 17-й минуте удалили Ребича. «Ювентус» нанес 24 удара по воротам, но не смог одержать победу, и мы называем главных виновников ничьей.

Самый очевидный ответ, естественно, Криштиану Роналду. Нападающий туринского клуба не реализовал пенальти, назначенный за игру рукой в первом тайме. Роналду пробил низом в угол, но недостаточно сильно и хитро – Доннарумма дотянулся и перевел мяч в штангу. В остальном Роналду был очень активен весь матч, нанес 9 ударов по воротам, но КПД его действий был нулевой – например, он упустил еще один очень хороший момент, ударив выше ворот с 7 метров. Плохая реализация Криштиану – главная причина нулей на табло. Кроме того, он совершил 4 невынужденные потери – только Дуглас Коста по этому показателю хуже него.

Второй неудачник этого матча в «Юве» – Миралем Пьянич. Боснийский полузащитник, по-видимому, слишком сильно думает о переходе в «Барселону». Весь матч казалось, что он не сосредоточен на игре. Пьянич хорошо играл в пас, создал несколько опасных моментов, но не смог избавиться от персональной опеки и большую часть поединка находился под прикрытием, что плохо повлияло на позиционные атаки «Ювентуса» – остальные игроки не могли сыграть на опорника.

Зато Джанлуиджи Доннарумме матч удался. Вратарь «Милана» – третий игрок, из-за которого «Юве» не смог победить. Он сделал 6 сэйвов, отбил пенальти и справился со сложными ударами Дибалы, а также отразил выстрел в упор Блеза Матюиди. Доннарумма провел идеальный поединок и остановил нападающих «Ювентуса». Он лучший игрок матча.

Четвертый виновник нулевой ничьей вышел на поле на 62-й минуте и провел в игре полчаса, но полностью провалился и фактически уравнял составы. Речь о полузащитнике Сами Хедире. Опытный немец ни разу не обострил игру и не сделал ни одного полезного действия в отборе или в атаке.