Футболисты, которых навсегда выгнали из своей сборной

Каким бы не был футболист, как бы он хорошо не играл и как бы через себя, и под собой не забивал, иногда малейший глупый проступок может на всегда поставить крест на твоей карьере. Как минимум в национальной сборной. Примеры Мамаева и Кокорина тому подтверждение. Сегодня мы с вами познакомимся(кто не знаком) с 5 футболистами, чья карьера в национальной сборной закончилась по совершенно глупой или невразумительной причине. Если вы готовы, тогда начинаем!

5 место. Никола Калинич. Изгнан из сборной за отказ выйти на замену.

Во время проходившего два года назад чемпионата мира в России, сборная Хорватии проводила первый матч группового этапа против сборной Нигерии. По слухам начинать матч в стартовом составе должен был именно Калинич, но главный тренер хорватов Златко Далич предпочел ему опытного Манджукича. В итоге Калинич отказался даже выходить на замену, за что главный тренер незамедлительно исключил его из заявки сборной. Хорваты выиграли серебро на том турнире и игрокам было предложено решить, давать Калиничу медаль или нет? В итоге футболисты путем голосования решили дать медаль Калиничу, но тот не принял ее, сказав что не сыграл на чемпионате мира ни одной минуты. Что ж, справедливо.

4 место. Амр Варда. Был изгнан из сборной Египта за сексуальные домогательства к девушкам в соц. сетях.

Амр Варда был исключен из состава сборной Египта 26 июня 2019 года, в самый разгар кубка Африки. Все были шокированы, ведь никто не знал что же произошло. Федерация не хотела выносить сор из избы, но пресса все разузнала. Оказывается Варда домогался до девушек в социальных сетях, а именно рассылал им свои гениталии. Так еще мало того, требовал от девушек ответить ему взаимностью. История стала достоянием общественности, из за того что Варда буквально достал известную модель Мерхан Келлер. Та связалась с другими девушками, и одна из них, Джованна Валдатти опубликовала огненные подробности.

"Он сказал что хочет сделать звонок, что бы поговорить о футболе. Но когда я ответила, Амр стоял совершенно голый"

За Амра вступился Салах, и призвал всех не казнить партнера по команде и что каждый может в жизни ошибиться. Руководство федерации в итоге вернуло Варду в сборную, но сыграв один матч кубка его больше не вызывали в национальную команду.

3 место. Макс Крузе. Дважды был изгнан из сборной. Первый раз за нарушение режима. Второй раз за инцидент с журналисткой в клубе.

Форвард поздно раскрылся. Но как только стал стабильно забивать, то привлек внимание Йоахима Лёва. В первой игре за сборную сделал ассист. Во второй гол плюс ассист. Макс имел хорошую статистику и имел все шансы поехать на чемпионат мира в Бразилию и стать там чемпионом, но на сборе перед контрольным матчем был замечен в отеле в компании девушек. А ведь Лёв даже женам не разрешает приближаться к футболистам во время подготовок к важным турнирам. Короче говоря Макс пролетел мимо мундиаля, но получил новый шанс в квалификации на ЕВРО 2016. Вроде как игрок снова начал возвращать к себе доверие тренера, но потом вскрылись интересные подробности:

Стало известно, что Крузе злоупотребляет Нутеллой. Хотя врачи Вольфсбурга предупреждали его о проблемах с лишним весом. Затем форвард выкрасил машину так, что смеялась вся Бундеслига. А один из интересных случаев, это то как Крузе выиграл в казино 75 тысяч евро но... забыл их в такси! Ну забыл 75 тысяч, подумаешь с кем не бывает? Но самый наверное трэшевый случай с Максом произошел на его дне рождения. Дело в том, что его в клубе начала снимать на телефон незнакомая девушка. Тут наверное что бы он не вытворял, его бы наверное в любом случае простили, день рожденье как-никак. Но Крузе просто отобрал у девушки телефон и удалил все снимки. Но вот девушка оказалась журналисткой. На следующий день в СМИ разразился скандал и Йоахим Лёв подобного стерпеть уже не смог. Таким образом Крузе лишился не только второго большого турнира, но и места в сборной пожизненно.

2 место. Ярослав Ракицкий. Был исключен из сборной по политическим соображениям.

Ярик Ракицкий почти 10 лет был важнейшим игроком сборной Украины, играл на больших турнирах, забивал голы. Но в 2019 году решил перейти в Зенит, соблазнившись на хорошие условия. В Питере Ярослав продолжил показывать высокий класс и ни у кого нет сомнений в том, что он по прежнему соответствует уровню сборной Украины. Но перестал вызываться, как только подписал контракт с российским клубом.

По большому счету Ракицкий знал на что идет. Отношения между странами плохие и футболиста не раз предупреждали чем чреват его переезд в Россию. Однако Ярослав похоже не жалеет. Тут уж судите сами.

1 место. Майкон. Был изгнан из сборной за пранк над партнером по сборной, Элиасом.

Правый защитник, который играл по всей бровке, брал Лигу Чемпионов с Интером а в сборной регулярно выигрывал конкуренцию у самого Дани Алвеса. В 2014 году после Чемпионата Мира был все еще важен для своей национальной сборной. Но судьбу Майкона в сборной решил его нелепый поступок.

После товарищеского матча с Колумбией в 2014 году, главный тренер Дунга решил дать парням отдохнуть в городе. Оскар, Элиас из Коринтиаса и сам Майкон пошли в клуб. Элиас там так напился, что даже с кем то подрался. В итоге партнеры по сборной привели Элиаса в номер отеля и он сразу же уснул. А вот дальше Майкону пришла в голову абсолютно "превосходная" идея. Майкон пошел в столовую, взял перец и сгущенку и налил Элиасу на задницу. А когда тот проснулся, то объявил ему, что того изнасиловали 4 мужика. Элиас сразу побежал к врачам, но те его успокоили и сказали ему, что это всего лишь сгущенка. Но Элиасу розыгрыш не зашел и он пожаловался главному тренеру. Дунга "офигел" и сразу отчислил Майкона из команды. На этом карьера великого Майкона в сборной Бразилии закончилась. Ну нормально так пошутил, в 33 года.