"Футболисты-предатели" в СССР и в России. Они изменили своим клубам

Профессиональным футболистам для спокойной жизни нужно не только закрепиться в составе, но и заслужить уважение также со стороны болельщиков. Они, как никто другой, помнят все провалы и все заслуги футболистов. Поэтому игроки, которые осмелились перейти из своего клуба к конкурентам, действительно бесстрашные, ведь долгое время они будут слышать свист и оскорбительные высказывания с трибун и не только.

Сергей Ольшанский

Уже в 21 год защитник пробился на высокий уровень: попал в московский "Спартак". Немного погодя попал и в сборную СССР, а в родном клубе - стал капитаном. Казалось бы, куда еще лучше? Но не тут-то было. В 1975 году был призван в армию. 27-летний футболист оказался в Петропавловске-Камчатском, где был помощником гранатометчика, а остаток сезона провел в СКА Хабаровск. После армии начал играть за ЦСКА, где тоже скоро стал капитаном. Столичное дерби как всегда отличалось особенным напряжением, а плюсом к этому сказалось недавнее предательство Ольшанского: спартаковские болельщики запомнили это.

Источник фото:  pfc-cska.com

Сергей Швецов

Воспитанник "Торпедо" из Кутаиси, откуда сам родом, в 18 лет переехал в Ленинград - выступать за "Зенит". Во втором сезоне начал забивать, чем привлек внимание скаутов и тренеров. Но после сезона он успокоил фанатов и поклялся в верности клубу, а чуть позже даже отклонил приглашение Константина Бескова в "Спартак". Но тренер почему-то не сдавался. Бесков в то время тренировал одновременно как клуб, так и национальную команду. Тренер, заинтересовавшись 20-летним форвардом, решил взять хитростью. Швецов дебютировал в матче СССР - Аргентина, выйдя на замену Александру Тарханову, во втором тайме. Закончилось все тем, что вернулся со сборов он уже в составе "Спартака", так как Бесков сказал ему, что в сборной форвард заиграет только если станет спартаковцем. После такого Сергей Швецов стал своего рода символом предательства для Ленинграда. Бесков на всякий случай даже не брал футболиста на матчи в Ленинград.

Источник фото: fc-zenit.com

Мигел Данни

С 2005-2008 годы полузащитник выступал за московское "Динамо", а после перешел в "Зенит". Фанаты встретили его не очень хорошо. У португальца была татуировка, набитая во время его игры за динамовцев: он набил букву Д в честь московского клуба. Фанаты сразу сделали баннеры на трибунах, которые гласили: "Данни, убери срам" . Но игрок не поддавался на различную агрессию, а наоборот лишь прибавлял к игре и улыбался: 9 лет он усердно выкладывался на поле и помогал "Зениту" в достижении целей. Не удивительно, что со временем он стал любимцем фанатов, ведь не даром говорят - Данни один из самых любимых футболистов у петербуржцев. А на прощание португалец сделал татуировку с изображением разведенного Дворцового моста.

Источник фото: Instagram