Футбольные бомбардиры, установившие уникальные рекорды сезона

Футбольный текущий сезон приостановлен в связи с эпидемией коронавируса. Европейским чемпионатам осталось доиграть несколько туров, а еврокубки даже не завершили первый раунд плей-офф.

Но бомбардиры, как и в предыдущих сезонах, набирают баллы, устанавливают или обновляют рекорды турниров.

Есть футболисты, результаты которых оказались наиболее впечатляющими. Представляем эти достижения.

Ансу Фати («Барселона»)

Фати

Воспитанник «Барселоны» проявил себя в конце августа, когда вышел на поле в матче с «Осасуной» и забил гол, став самым молодым автором гола «Барселоны» в Ла Лиге (16 лет 304 дня).

В декабре Фати обновил возрастной рекорд Лиги чемпионов, забив «Интеру» (17 лет, 40 дней).

А в начале февраля молодой вундеркинд стал рекордсменом в качестве самого молодого автора дубля в стане «сине-гранатовых» в матче с «Леганесом».

Родриго («Реал»)

Родриго

Хавбек успел стать самым молодым автором хет-трика (18 лет, 301 день). В Лиге чемпионов бразилец забил три гола «Галатасараю» на «Сантьяго Бернабеу».

В абсолютном зачете Родриго уступил только легенде «Реала» Раулю (18 лет, 114 дней).

Сейчас 19-летний футболист играет на приличном топ-уровне за мадридский клуб, несмотря на свою молодость.

Эрлинг Холанд («Боруссия» Д)

Холанд

Этот 19-летний норвежский вундеркинд ураганом ворвался в элиту европейского футбола.

Сначала Холанд дебютировал на групповом этапе Лиги чемпионов, отличившись хет-триком за «Зальцбург».

Перейдя в «Боруссию», в домашнем матче 1/8 финала Лиги чемпионов с ПСЖ, в одном из забегов по полю, игрок был близок к мировому рекорду скорости на дистанции 60 метров (6,64 сек), принадлежащему американцу Крису Коулману (6,34).

Но главное — в той же встрече с парижанами Эрлинг оформил дубль и стал первым, кому удалось забить за два клуба в одном розыгрыше турнира.

Роберт Левандовски («Бавария»)

Левандовски

31-летний польский бомбардир, несмотря на травмы, проводит один из лучших сезонов в карьере, идя впереди конкурентов по количеству голов за клубный сезон.

Он обновил немало рекордов, стал самым крутым снайпером 2019 года, забив 54 гола за 58 матчей и обогнав по этому показателю Месси (50) и Мбаппе (44).

Но самое громкое достижение Левандовски — никто прежде не смог начать чемпионат результативной серией из 11 матчей подряд.

Чиро Иммобиле («Лацио»)

Иммобиле

Лучший бомбардир Серии A нынешнего сезона лидирует в споре за «Золотую бутсу», но Роберт Левандовски наступает итальянцу на пятки.

В февраля 30-летний Иммобиле забил 27 голов в 25 матчах, повторив уникальное историческое достижение форварда «Интера» Антонио Анджелилло, установленное им 61 год назад.

Йосип Иличич («Аталанта»)

Иличич

32-летний словенец проводит лучший сезон в карьере. Не забив ни одного гола на групповом этапе Лиги чемпионов, полузащитник 4 раза отличился в гостевом матче с «Валенсией» и помог итальянскому клубу впервые в истории выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Ещё один гол Иличич забил в домашней встрече с теми же испанцами.

Лишь Месси и Роналду прежде удавалось забивать пять раз по ходу двухраундового противостояния плей-офф, но Иличич стал автором первого в истории гостевого покера.

Лионель Месси («Барселона»)

Месси

Аргентинский «инопланетянин» побил, кажется, все возможные рекорды. На его счету огромное число голов и трофеев.

Лео — лучший бомбардир в истории «Барсы». Именно он первым в 21 веке отличился уже в 16 сезонах подряд, а также установил новую планку стабильного долголетия в Лиге чемпионов. Ни в одном из 15 последних розыгрышей Месси не завершал выступление без гола.

Кейсуке Хонда («Ботафого»)

Х

33-летний японец знаком нам по игре за московский ЦСКА с 2010 по 2013 год.

Потом футболист выступал за команды из Италии, Мексики, Австралии, Нидерландов и Бразилии.

Хонда и сейчас является игроком бразильского «Ботафого», где отличился уже в дебютном матче.

Таким образом японец стал первым в мире футболистом, который забивал в официальных матчах на всех континентах, кроме Антарктиды.