Интересные факты о футбольном клубе "Химки"

Скромный футбольный клуб "Химки" сейчас по праву является одной из самых обсуждаемых команд. Это не удивительно, ведь редко кто отказывается от перехода в высший дивизион. Тем более заслуженного. Мы приготовили для вас несколько интересных фактов об этом футбольном клубе.

Футбольный клуб "Химки" получил свое название от одноименного города. Город же в свою очередь, получил название от реки Химка, которая, собственно, и протекает в его черте. А река эта, по легенде, названа в честь девушки, которая в древние времена в этой реке утопилась. Через много сотен лет футбольный клуб "Химки" тоже решил остаться на дне, отказавшись выплывать на свет Божий из мрачного омута под названием ФНЛ. Символично, ничего не скажешь.

А

Кстати. Наверное не все помнят, но "Химки" однажды играли в финале Кубка России, где уступили ЦСКА с счетом 1:0. Было это в 2005 году. Тогда команда играла в первом дивизионе.

Однажды на скромный подмосковный клуб обратили внимание в УЕФА. Дело в том, что на эмблеме клуба с 2004 по 2006 год красовался логотип Лиги чемпионов. Европейским футбольным боссам такая наглость пришлась не по душе и "Химкам" пришлось сменить эмблему.

Полное название футбольного клуба звучит так: Автономное учреждение муниципального образования городской округ Химки "Футбольный клуб „Химки“. Как видим, клуб даже не региональный, а муниципальный. Естественно, муниципалитету такая ноша как клуб РПЛ совершенно не к чему. Область тоже не спешит помогать команде, у области хватает своих насущных проблем.

А со спонсорами договориться пока не получается. К сожалению. Так не должно быть. Команда получившая право играть в высшем дивизионе должна там играть. Иначе страдает престиж нашего футбола и спортивный принцип.

Не знаем, остались ли в Химках торговцы деревянными членами, как о том говорилось в одном популярном фильме девяностых, но может быть они обратят внимание на команду и помогут ей деньгами? Раз уж больше никому до неё нет дела...