Известные футболисты, которые перешли в новый клуб бесплатно

Довольно сложно описать чувство, когда получаешь товар, услугу совершенно бесплатно, а она просто великолепна. Если есть такая возможность, то глупо отказываться. Подобные случаи бывают и с футболистами, не часто, но все же.

Опытный менеджер способен найти качественного игрока.

Джанлука Виалли, 1996

Он привел «Ювентус» к Кубку Италии и ЛЧ в 1995 году, уже с капитанской повязкой на руке. Тогда и подумать никто не мог, что он уйдет бесплатно в «Челси» через пару лет. В АПЛ у него 54 матча, всего, учитывая встречи в кубках и еврокубках – 78 (40 голов, что явно неплохо). Всего за «Челси» заработал 4 трофея, даже побывав в качестве играющего тренера.

Кафу, 2003

Он долго играл на родине, в Бразилии. Затем выступал в Испании, но довольно плохо. Став чемпионом Мира со сборной, привлек к себе внимание «Рому». В этом клубе заработал 2 трофея и бесплатно оказался в «Милане», а те явно следили за ним. За 5 лет он сыграл более сотни матчей и собрал коллекцию из 6 трофеев. В 2008 году он завершил свою успешную карьеру в клубе.

Юрген Клинсман, 1997

Он - одна из величайших легенд немецкого футбола. Чемпион мира и чемпион Европы. Достиг самых выдающихся успехов в «Интере» и «Баварии». Довольно сильно удивил всех в 1997 году, когда вернулся в чемпионат Италии, но не «Интер», а в «Сампдорию». Там он провел всего 8 матчей, забив два гола, отпросился в аренду в «Тоттенхэм». В данный момент расторг контракт с «Гертой» уже в качестве тренера.

Хенрик Ларссон, 2004

Скандинавский форвард заслужил такую репутацию в Европе, что за его игрой следили многие, а богатые клубы стремились заполучить его к себе. Вот уже точно не подумаешь, что уйдет за 0 евро в новый клуб, но такое случилось. В 2004 году он переезжает в Барселону, где подписывает с одноименным клубом контракт на год с продлением. Всего на его счету было 40 матчей и 13 голов, 4 трофея и довольно серьезная травма.

Эстебан Камбьяссо, 2004

Уже в двадцать лет он был в «Реал Мадриде», о чем можно еще мечтать? Он неплохо показывал игру, иногда отходил в оборону, когда надо было, помогал в атаке. Заработал 4 трофея, а также опыт по арендам. В 2004 о нем стали забывать, т.к. была конкуренция, и молодой парень уезжает в Италию, «Интер» сумел разглядеть в нем талант. Тут он пробыл 10 лет, взял 5 раз золото в Чемпионате страны, даже один раз ЛЧ. Вот уж действительно у скаутов глаз-алмаз.