Известные футболисты, которые провалились в топ-клубах

Покупка звездного футболиста очень часто выливается в неприятности для клуба. Игрок перестает демонстрировать качественную игру, при этом получает десятки миллионов евро просто за то, что находится в команде.

Вот вам пять известных футболистов, которые по той или иной причине провалились в топ-клубах. Их пора менять команду.

5. Кристиан Эриксен

Сага с переходом Кристиана Эриксена в «Интер» длилась более года. Каково же было разочарование фанатов «нерадзурри», когда после прихода датчанин стал не лидером, а резервистом.

Дело вовсе не в адаптации. У футболиста конфликт с тренером. Эриксен не подходит под модель игры Антонио Конте, а потому вынужден по крупицам собирать игровое время. В новом сезоне хавбек провел всего 243 минуты и не отметился результативными действиями.

4. Месут Озил

Подходит к завершению история Месут Озила в «Арсенале». Еще несколько сезонов назад «канониры» прозрачно дали понять, что не рассчитывают на немца.

Озил в свою очередь пошел на принцип и любой ценой будет досиживать контракт в Лондоне. А цена действительно большая – с учетом всех бонусов Озил зарабатывает в «Арсенале» около 20 млн евро в год.

3. Антуан Гризманн

Летом 2019-го Антуан Гризманн пришел в «Барселону» за 120 млн евро, но пока даже близко не демонстрирует той игры, которая оправдывала бы заплаченные за него деньги.

За год «Барселона» сменила троих тренеров, но ни с одним Антуану не удалось найти общего языка. Однако если Вальверде и Сетьен давали французу стабильную игровую практику, то Куман использует Гризманна в основном для ротации. Что показало последнее Эль-класико, когда нападающий получил всего 9 минут игрового времени.

2. Эден Азар

Он станет заменой Роналду – думал Флорентино Перес, когда в прошлом году заплатил 115 млн евро за Эдена Азара. В реальности «Реал» получил травматического, хрустального футболиста, который большую часть времени проводит в лазарете.

Азар очень тяжело набирает физические кондиции и даже когда он в оптимальной форме взаимопонимания с партнерами на поле на низком уровне. За полтора года Эден сыграл всего 23 матча за «сливочных» и сумел забить всего один гол. Напомню, в январе Азару исполнится 30 лет.

1. Фелипе Коутиньо

Уход Коутиньо из «Ливерпуля» стал толчком для развития клуба. В Мерсисайде зажглись новые звезды – Мане и Салах. Фелипе же перешел в «Барселону», где стал белой вороной.

Отыскать свою игру не удалось и «Барса» даже отправила в аренду бразильского хавбека. Вернувшись из «Баварии», где Коутиньо неплохо себя проявил (38 матчей, 11 голов, 9 ассистов), игрок получил второе дыхание в Каталонии.

При Кумане он получает стабильную игровую практику, но, как и Азар, очень неустойчив к травмам. Вот и после Эль-класико Коутиньо загремел в лазарет и вернется не раньше середины ноября.