Как делать ставки на футбол с учетом новых правил проведения матчей

После продолжительного карантина десятки национальных чемпионатов возвращаются в привычный строй. Чтобы не подвергать футболистов нагрузкам и будущим травмам, в правила введены коррективы. К примеру, теперь главный тренер может провести до пяти замен, что поможет обезопасить футболистов от дальнейших повреждений, непредвиденных травм. Дополнительно отметим, что последующие поединки пройдут в кратчайшие сроки, чтобы поскорее завершить текущий сезон. Разумеется, из-за изменений в правилах и календаре изменятся особенности футбольных матчей.

В сегодняшней статье рассмотрим, как делать ставки на футбол с учетом новых изменений.

Высокая результативность после карантина

Первым делом отметим результативность первых поединков после карантина. Очевидна, к примеру, результативность в немецком чемпионате, где команды с первых матчей стали пачками штамповать голы. Первая причина результативности – отсутствие давления со стороны болельщиков. Сегодня гостевые команды уверенно бегут вперед, создавая голевые моменты. Вторая причина – отсутствие набранной формы у футболистов. Отметим, что за неполные три месяца карантина сотни футболистов прибавили в весе, потеряли необходимые кондиции. Поэтому очевидно, что уже в первых матчах происходят сенсации в матчах, в плане результативности.

Для примера рассмотрим первый тур немецкого чемпионата после карантина. Из 10 поединков лишь в одном команды не забили мячей. Примечательно, что в данном матче играли главные аутсайдеры чемпионата, надеющиеся на сохранение прописки. Поэтому нулевая ничья – логичный исход. В остальных поединках команды суммарно пробивали более двух голов.

Такая результативность помогает беттору уверенно заигрывать ставку на «тотал больше». Однако изначально стоит сделать подробный анализ предстоящего события, чтобы быть уверенным в результативности предстоящего матча.

Отсутствие болельщиков – потери очков домашних коллективов

До начала карантина в каждом последующем матче домашняя публика играла почти ключевую роль в будущих результатах команды. Сегодня, в отсутствие зрителей, команды играют на равных. Даже чужой стадион не влияет на результаты команд. У домашних коллективов попросту пропал главный козырь – поддержка родных болельщиков, фанатов и поклонников. Такой показатель играет сегодня ключевую роль в результатах команд.

Для примера просмотрим первые поединки Бундеслиги, где отчетливо видно, как домашние коллективы потеряли очки в первых поединках. Единственная команда, выигравшая дома – «Боруссия Дортмунд». В остальных матчах гости увезли очки с чужого стадиона.

Чтобы применять фактор отсутствия болельщиков, придется рассматривать вариант со ставкой на нулевую фору гостевого коллектива. В качестве гарантированного выигрыша стоит делать ставки на не проигрыш гостевой команды.

«Потерянные» клубы после продолжительного карантина

В первых матчах было очевидно, что некоторые клубы попросту не набрали нужных кондиций для будущих поединков, либо потеряли главных футболистов из-за травм. Яркий пример – последние результаты «Шальке 04». За четыре проведенных встреч, «Шальке» проиграл четыре поединка, забив только раз. Отметим, что из сильных соперников была только «Боруссия». В остальных случаях «Шальке» шел фаворитом встречи.

Подобных команд будет много после восстановления оставшихся чемпионатов. После первых двух, трех проведенных матчей стоит найти подобные коллективы и делать ставки исключительно на соперников.

Забитый гол в первую треть матча

Первые поединки немецкого чемпионата показали, что клубы попросту не готовы физически обороняться в полной мере. Поэтому практически в каждом поединки первые голы забиваются в первые 30 минут игры, что помогает беттору заключить выверенную ставку. Диапазон коэффициентов на подобные события – 1.35 – 1.8. Чтобы изначально увеличить коэффициент, стоит подождать минут 10, после чего оформлять ставку на гол.

Больше замен – меньше удалений

Внедрение новых правил в футбольные матчи отразились на выступлениях футболистов. Так, благодаря двух дополнительным заменам, главный тренер может в любой момент поменять необходимого футболиста, «висящий» на горчичнике.

Поэтому неудивительно, что первые поединки в Германии славились отсутствием красных карточек.
Разумеется, делать ставку исключительно на отсутствие красной карточки в конкретном матче не выгодно из-за маленького коэффициента. Альтернативный вариант – ставка на «тотал меньше» удалений в туре. Как правило, максимум команды играют на одно удаление за тур, что можно использовать в дальнейших ставках.

Отсутствие набранных кондиций голкипера – показатель количества угловых ударов

После продолжительной паузы в футболе сотни футболистов растеряли собственную форму. Если полевые футболисты могли компенсировать потери с помощью домашних тренировок и чеканки мяча на домашней лужайке, то голкиперы попросту растеряли форму.

Разумеется, футболисты понимают, что количество ударов за два проведенных тайма компенсируется в голы, из-за «растерянного» голкипера. Вратарь же пытается не рисковать, и выбивать мяч за пределы поля. Итог – полученный угловой удар.

Сегодня средний тотал угловых – 8 – 10 угловых за игру. С учетом потенциальной результативности стоит заключать пари на «тотал больше» угловых ударов.

В противостояниях фаворита и аутсайдера пропускаем подобную ставку, поскольку неизвестно, как будет играть фаворит после забитых двух-трех мячей в первой половине матча. Равные по силе команды навяжут борьбу, что отразится в десятках голевых моментов и угловых ударов.

Ставки на сезон 2020-21

После завершенного, после карантина, футбольного сезона остается легкое недопонимание, как клубы продолжат выступать в национальных чемпионатах и еврокубках. Очевидно, что отсутствие болельщиков на матчах также скажется на результатах каждой последующей команды. Поэтому стоит обращать внимание на гостевую команду, у которой шансы заметно повышаются, ввиду отсутствия болельщиков со стороны домашнего коллектива.

Также стоит учесть, что пока руководство футбола не может решить вопрос о возвращении трех замен вместо пяти. Поэтому остается загадкой, смогут ли команды продолжить показывать результативный футбол к концу собственных поединков, либо просто будут доигрывать из последних сил, играя в основном на оборону.

Дополнительно отметим, что ряд клубов после карантина сильно потеряли в планах финансах. Фаворитом стоит отметить испанскую «Валенсия», которая из-за отсутствия денежных средств активно прощается с собственными футболистами. Уже сегодня ряд ключевых футболистов покинули клуб. Поэтому не стоит ожидать «высоких» результатов от «летучих мышей» в следующем сезоне. Примечателен тот факт, что подобных клубов, потерпевших финансовый кризис в руководстве много, что делать очевидным активнее выбирать фаворитов в матчах. Особенно этот факт касается, если встречаются очевидный фаворит и аутсайдер.

Заключение

Как видим, новые изменения в футболе применимы в ставках. Главное – сделать предварительный анализ футбольного события, чтобы избежать всевозможных казусов. Дополнительно отметим, что выгодно заключать пари по ходу встречи. В таком случае беттор словит выгодный исход за прибыльный коэффициент, параллельно уменьшив время на ожидание футбольных событий. Учитывая перечисленные аспекты можно в режиме Live заключать выгодные сделки, обыгрывая собственного букмекера на продолжительной дистанции.