Как определить валуйные ставки

Эффективность рынков ставок делает валуйные ставки очень трудными для поиска с помощью обычных средств. Разовые события, как правило, оцениваются правильно, один потенциально упущенный путь для попытки извлечь некоторую ценность из рынка. Основным примером этого является то, как подсказки структурированы в рамках спортивного события, которое игроки могут попытаться использовать с помощью прямого рынка.

Теоретическое использование преимуществ времени

Теоретический пример. На команду А можно открыть сделку с помощью прямой ставки, что тотал будет равен нулю на турнире. Шансы равны 5.10.
Вот как структурированы матчи команды А:

• матч 1: Команда А против команды Б;

• матч 2: Команда А против команды В;

• матч 3: Команда А против команды Д.

Теперь нужно представить, что команда Б и В — две лучшие команды на турнире, а команда Д — одна из худших. Это делает маловероятным, что команда А забьет гол против этих двух команд с командой Д, представляющей их наибольшую возможность забить. Шансы на то, что команда не забьет в отдельных матчах перед турниром, могут выглядеть примерно так:

• забить гол против команды Б 1.2;

• забить против команды В 1.7;

• забить против команды Д 2.5.

Таким образом, вероятность того, что команда откровенно не забьет, верна, но они гораздо более склонны забивать в финальной игре по сравнению с предыдущими двумя.

Однако это не независимые события. Стоит ожидать, что команда забьет против команды Д. Вероятность при этом увеличится или уменьшится в зависимости от того, забьют ли они против команд Б и В? В этом случае игрок фактически получает коэффициент 5.10 на события, когда сумма линий закрытия линии составляет 4.55.

Пример: Группа G Чемпионата Мира

Пример того, о чем я говорю, произошел во время матчей группы G чемпионата мира 2018 года. Панама, одна из самых слабых команд турнира, сначала играла против Бельгии, а затем Англии, прежде чем сыграть свой самый легкий матч против Туниса в последней игре группового этапа.

Панаме нужно было забить наименьшее количество голов из всех команд в турнире. Потенциально жизнеспособная стратегия могла бы заключаться в том, чтобы позволить им сыграть свои первые две игры против сильнейших команд, прежде чем хеджировать, делая ставку на то, что они забьют против Туниса, с полным знанием, сколько голов забили другие команды в турнире.
Панама фактически забила шоковый гол в ворота Англии, который был бы вреден для игроков, поддерживающих их, чтобы не забивать по игре за игрой.

Благодаря удачному повороту событий каждая другая команда забила дважды, прежде чем Панама сыграла с Тунисом позволив сделать этот набор ставок:

• Панама забьет наименьшее количество голов на турнире: 9.00;

• Панама забьет в матче с Тунисом: 1.57.

Делая ставки на откровенных игроков, они могли бы дать себе немного больше гибкости, чем делая ставки перед каждой игрой.

Добавляя сложности

Однако приведенный выше пример демонстрирует, что эти типы ставок могут добавить некоторую сложность в расчеты стоимости игроков. Беттер должен знать вероятность того, что Панама забьет наименьшее количество голов. Это означает не только знание вероятности, что сборная забьет определенное количество голов, но и других 31 команд в соревновании. Это дополнительная работа, но она может расширить возможности.

Это дополнительное усилие может также выделить некоторые другие возможности для валуйных ставок. Помогло ли то, что Англия и Бельгия сыграли со своими самыми слабыми соперниками в первых двух матчах, их кандидатам?

Вполне логично, учитывая, что это означало легкие матчи, включая самое большое несоответствие на турнире, а затем полезный отдых перед 16-м раундом в матче группового этапа, в котором они с наименьшей вероятностью забьют. Это было более чем вероятно отражено коэффициентами перед турниром, но есть шанс, что там могла быть определенная возможность.

У игрока есть преимущество: он может сосредоточиться на одной конкретной стороне события и передавать ставки без какой-либо ценности. В результате нестандартное мышление, безусловно, не должно быть отвергнуто.