Какой будет сборная России в новом сезоне?

В начале сентябре российская национальная команда провела свои первые матчи в 2020-м году. Подопечные Черчесова встретились с Сербией и Венгрией в рамках группового этапа Лиги Наций.

Ниже разберем основные проблемы сборной России, а также рассмотрим, с какими трудностями она может столкнуться в грядущих противостояниях.

Возраст и странный выбор Черчесова

Сборная России на сегодняшний день является одной из самых возрастных в Европе. Черчесов пока игнорирует Максименко, Дивеева, Чалова, Сафонова, Евгеньева – все они находятся в расположении молодежной команды страны.

Станислав Саламович предпочитает вызывать проверенных бойцов, которые уже провели под его руководством несколько игр за сборную. Например, тренер по-прежнему полагается на 32-летнего защитника Романа Нойштедера, несмотря на то, что он уже давно числится как свободный агент и не имеет клуба.

37-летней Жирков тоже на месте – да, Юрий действительно неплох для своих лет, но можно было попробовать заиграть кого-нибудь моложе.

У 33-летнего Федора Кудряшова было мало игровой практики, но это не мешает ему оставаться в заявке.

Вратарская позиция – головная боль сборной

Когда Игорь Акинфеев на протяжении долгих лет защищал ворота сборной, его нередко критиковали за глупые ошибки. Особенно ему досталось после матча с южнокорейцами в 2014-м году. Но Игорь реабилитировался на домашнем мундиале, сыграв просто блестяще и став героем страны.

Акинфеев завершил выступления за сборную. На его место не удается найти такого же стабильного игрока. Пока Черчесов делает выбор в пользу Гильерме и по всей видимости продолжит доверять бразильцу с российским гражданством.

Однако Гильерме крайне слабо выглядит на старте сезона. Он регулярно допускает оплошности, все реже спасает и уже давно не прогрессирует.

Две основные надежды России – Максименко и Сафонов – бьются за «молодежку», хотя эти футболисты давно являются первыми номерами в «Спартаке» и «Краснодаре».

Помимо Гильерме, в главную сборную вызывают двух опытных голкиперов – Шунина и Джанаева – им обоим по 33 года.

Травмы

Не участвовали в старте Лиги наций Александр Головин и Алексей Миранчук. Это два молодых хавбека, которые потихоньку становятся лидерами в сборной и серьезно влияют на ее игру.

Также на долгий срок выбыл опорный полузащитник Баринов, серьезно прибавивший за последнее время и ставший одним из лучших игроков в «Локомотиве».

Потеря таких футболистов негативно скажется на атакующем потенциале команды – будет меньше креатива, интересных атак, игра станет более прямолинейной.