Конфликты Месси: от удаления в первом матче, до "заткнись коз**" тренеру Бразилии

Лионеля Месси часто изображают, как одного из самых добрых игроков в футболе. Тем не менее, звезда "Барселоны" и сборной Аргентины, несомненно, обладает жестким характером, который, по-видимому, жизненно важен для того, чтобы подняться на такие высоты в спорте.

Месси, как капитан сборной страны, очевидно, чувствует себя особенно ответственным за судьбу своей команды, когда он носит знаменитую бело-голубую футболку своей любимой Аргентины.

В ходе нынешнего клубного перерыва на международные матчи, в котором Аргентина обыграла 1:0 непримиримых соперников из Бразилии, и сыграла вничью 2:2 с Уругваем, Месси еще больше повысил свой статус как ... дерзкий парень из Аргентины.

Пятикратный победитель "Золотого мяча" был вовлечен в жаркий диалог с Эдинсоном Кавани, который предложил Месси подраться. На это предложение, Лео ответил: "в любой момент".

Это не первый случай, когда Месси был вовлечен в полемику во время своей карьеры в Аргентине.

И все это началось в самый первый день его международной карьеры…

Красная карточка в дебюте за Аргентину

Месси, которому было всего 18 лет, вышел на свой первый матч за сборную Аргентины в товарищеском матче против Венгрии, и был удален через несколько минут за то, что он отмахнулся рукой от соперника, пытаясь стряхнуть с себя защитника.

Это было жесткое и несправедливое решение удалить подростка Месси, который остался в слезах. Но это была не единственная красная карточка в международной карьере Месси, а лишь первая...

Ссора с боливийцем Рональдом Ральдесом в 2011 году

Ссора с боливийскими игроками в 2016 году

Месси был вовлечен в ссору с боливийскими игроками в 2016 году, после того, как против него были нарушены правила Кампосом.

Кампос, однако, обвинил Месси в неуважении к Боливии после выхода на замену во втором тайме.

"Он пришел, чтобы посмеяться над нами" - заявил боливийский игрок после матча. Игрок с его талантом не должен делать того, что он сделал. Он выполнил несколько издевательских движений, чтобы высмеять моих товарищей по команде, и это не правильно".

Стычка с Иваном Стриничем

Аргентина потерпела унизительное поражение 0:3 от Хорватии на групповом этапе ЧМ-2018.

В середине второго тайма, когда Аргентина уступала 0:1, Месси вступил в конфликт с защитником Иваном Стриничем, сердито оттолкнув ногу своего противника.

Стычка с Гари Меделем и красной карточкой

После того, как Гари "Питбуль" Медель защитил мяч, который пересек линию поля, расстроенный Месси по инерции задел чилийца. Медель отреагировал серией выпадов в сторону Лео, и толкнул своего суперзвездного оппонента. Это закончилось тем, что оба игрока получили красные карточки от рефери.

Ругань в адрес арбитра после красной карточки Пауло Дибалы

Пауло Дибала впервые вышел в форме аргентинской сборной, и Месси точно знал, как должен был чувствовать себя его молодой товарищ по команде. Вспомните венгерский инцидент…

Так или иначе, Месси полностью возложил вину за это решение на чилийского арбитра Хулио Баскунана, и выдал официальному лицу матча серию собственных наблюдений, претензий и вопросов. Ему невероятно повезло, что он сам избежал желтой карточки.

"Лео Месси сказал мне, чтобы я был спокоен, что такие вещи случаются, что это была не моя вина, а судьи", - подтвердил Дибала после матча.

Критика после Кубка Америки 2019

После того, как Аргентина проиграла в Кубке Америки-2019 Бразилии на полуфинальном этапе, Месси пошел на невероятную послематчевую тираду.

Он ударил по стандартам судейства на соревнованиях, назвав некоторых из официальных лиц "***".

"They [the officials] had booked a lot of bull****, but they didn't even check the VAR, that's incredible," he said. "At the first glance of contact, they ruled in their [Brazil's] favour and this kind of bull**** distracted us from the game.

Месси

 

И после его красной карточки в матче против Чили в плей-офф за третье место, Месси затем начал обвинять КОНМЕБОЛ в коррупции.

"Мы не должны быть частью этой коррупции. Они проявляли к нам неуважение на протяжении всего этого турнира", - посетовал он. "К сожалению, коррупция, судьи, они не позволяют людям наслаждаться футболом, они его испортили. Я думаю, что этот кубок забронирован [куплен] за Бразилией".

Несмотря на предположения о том, что Месси может получить двухлетний запрет на международные выступления за свои комментарии, он в конечном итоге был отстранен на один матч и оштрафован на $1500.

Сказал Тите, чтобы он заткнулся

И наконец, у нас есть недавний инцидент с участием главного тренера сборной Бразилии Тите, которому Месси сказал: "заткнись козел".

"Я пожаловался, потому что он (Месси) должен был получить желтую карточку, а он сказал мне закрыть рот, и я сказал ему закрыть рот", - сказал Тите.

 

https://zen.yandex.ru/media/id/5dc130b423bf4800b2993510/konflikty-messi-ot-udaleniia-v-pervom-matche-do-zatknis-koz-treneru-brazilii-video-5dd51fd7e5f20d1efbfec0af