Ковальчук и другие игроки, которых зря обменяли

Кажется в НХЛ определились с форматом доигрывания сезона. Борьбу за трофей продолжат 24 команды, по 12 лучших из каждой конференции.

Четыре лучших команды от конференции автоматически попадают в топ-16, а чтобы не сидеть без дела они сыграют друг с другом по три матча в предварительном раунде, чтобы определить посев. Остальные клубы проведут серии до трех побед, после 8 проигравших команд закончат сезон и начнется обычный плей-офф.

Примерная сетка плей-офф

Из-за экстренного расширения числа участников плей-офф совсем иначе теперь выглядят результаты дедлайна.

Зная о том, что будет шанс побороться за кубок "Чикаго" вероятно попробовал бы сохранить Эрика Густафссона (самый результативный защитник команды) и Робина Ленера (который боролся с Кроуфордом за первый номер).

"Рейнджерс" после того как определились с вратарем и в строй вернулся Зибанежад начали вести активную борьбу за место в плей-офф. В дедлайн решили продлить Криса Крайдера, который считался одним из самых лакомых лотов, в новых обстоятельствах ценность этого шага возрастает - Крис хороший силовой форвард, который обычно очень неплох в плей-офф. А вот с габаритным оборонцем Бреди Шеем расстались и обменяли его именно в "Каролину", которая скорее всего будет соперником клуба в первом раунде.

С одним из своих лидеров рассталась и "Миннесота" - Джейсон Цукер поехал в "Питтсбург".

Наконец "Монреаль" пошел навстречу Ковальчуку, который хорошо вписался в состав "Канадиенс" и отдал его в "Вашингтон", так как ни о каком плей-офф на тот момент не было и речи. Кроме этого другой ветеран Нэйт Томпсон усилил "Филадельфию", а защитник Марко Сканделла поехал в "Сент-Луис". И за все эти активы канадцы получили пик второго раунда, пик третьего раунда, условный пик четвертого раунда и пик пятого раунда, которые никак им не помогут в серии с "Питтсбургом".

Теги: НХЛ