Крутые футбольные тренеры, которые продолжают сидеть без работы

Перерыв на матчи сборных - оптимальное время для клубов, чтобы отреагировать на неудачную игру кадровыми перестановками. Уже появился новый тренер у "Фиорентины", а Сульшера, по мнению многих, спасла только победа над "Эвернтоном". Слабо стартовал и "Реал", да и, чего далеко ходить, по "Зениту" хватает вопросов. Выбрать есть из кого - немало топовых тренеров сейчас без работы. Эксперты напомнили о лучших из тех, кто сейчас безработный.

Без Марселино "Валенсия" посыпалась

Союз синьора Гарсии Тораля и клуба принес успех в виде двух кряду 4-х мест (что гарантировало выход в Лигу Чемпионов), а также трофей, кубок Испании. Но больше года назад, в сентябре 2019-го, одиозный Питер Лим, владелец "лос чес", из-за личного конфликта уволил наставника - и теперь его клуб пытается избежать банкротства через тотальную распродажу игроков, да и в прошлом сезоне, с Селадесом, быстро превратился в середняка. Странно, что тренера никто так и не забрал себе. Были варианты, но тот же "Милан" ожидаемо продолжает верить в Пиоли, а другие клубы не заинтересовали самого испанца.

Лоран Блан в творческом отпуске 4 года

"Президент" считался сильным специалистом и, блеснув с "Бордо", поработал со сборной и ПСЖ. После ухода оттуда в 2016-м тренер остается безработным. Периодически возникали различные варианты, от "Локомотива" и "Фенербахче" до той же "Валенсии", но, кажется, специалист ждет "большой шанс". Таким могла быть "Барселона" - Эрик Абидаль хотел пригласить соотечественника, - но в итоге сделали ставку на Кумана. Ждем теперь увольнения Роналда, который не блещет результатами и приходил под Бартомеу?

Леонарду Жардим делал последний "золотой" "Монако"

Именно с португальским специалистом "монегаски" прерывали доминирование ПСЖ, выиграв трофей на внутренней арене, и пошумели в Лиге Чемпионов. Да, потом клуб сдулся, но результаты при других наставниках показывают, что проблема не в тренере. Судя по недавнему интервью, специалист верит в себя и не намерен менять свой стиль. Но, с другой стороны, и реальный интерес к нему был только о "Фламенго" прошлым тренером.

Маурицио Сарри нужно очень аккуратно выбирать новый клуб

"Курильщик" выиграл с "Челси" Лигу Европы, а с "Ювентусом" стал обладателем "скудетто". Но все же считается, что в обоих грандах тренер чуть ли не провалился. Ему нужен долгосрочный проект с широкими полномочиями, типа "Наполи". Сарри разорвал окончательно контракт со "Старой Синьорой" пару недель назад, и мог пойти в "Фиорентину"... Но во Флоренцию пригласили другого специалиста.

Без Эрнесто Вальверде "Барселона" не выиграла ни единого трофея

"Муравей" был отправлен в отставку после поражения в Суперкубке. Тогда "сине-гранатовые" лидировали в Примере, без него, с Сетьеном, уступили, и серьезно, "Реалу", и вообще остались без трофеев. Да и с Куманом не все ладится. Увольнение Вальверде было одной из причин желания Месси уйти. Сам Эрнесто мог возобновить карьеру, его звала "Валенсия". Но он якобы хочет вообще покинуть Европу и попробовать силы на дальнем Востоке.

Массимилиано Аллегри может в итоге вернуться в Турин

"Ювентус" простился с успешным тренером, чтобы выйти на новый уровень, но не преуспел с Сарри и тяжело начал сезон с Пирло. Сам же "Макс" так и не договорился ни с МЮ, ни с "Арсеналом" или "Челси" (вроде бы помешал плохой английский), ни с "Барселоной". А со сборной Нидерландов отказался работать сам. Говорят, его могут вернуть к работе "Интер" или "Рома", но и "Ювентус", расставшись с Роналду и Пирло, может снова позвать Аллегри.

Лучшим среди безработных считается Маурисио Почеттино

Аргентинец сделал "Тоттенхэм" из середняка завсегдатаем Лиги Чемпионов, и даже дошел до финала турнира. Писали о многих вариантах для менеджера, от "Реала" до "Зенита", а "Барселоне" он, экс-игрок "Эспаньола", даже сам якобы дважды отказывал. Инсайдеры считают, что "Поч" рассчитывает на "Манчестер Юнайтед", где все больше проблем у Сульшера. Возглавит ли "красных дьяволов" Маурисио еще до Рождества?