Кто подешевел больше всех в 2020-м году

2020-й год был крайне непростой. В том числе и для футбола - ряд славных клубов с громадными проблемами пережили коронавирусные перипетии. Да и для ряда футболистов время было сложным. Любопытные итоги подвел к прошлому году Transfermarkt. Авторитетный ресурс назвал "антирейтинг" из топ-10 звезд, которые снизили свою трансферную стоимость за 2020-й год больше всего.

Хуже всех сдал Эден Азар

Полузащитник "Реала" потерял аж 60 миллионов евро. То есть за прошлый календарный год 29-летний бельгиец подешевел ровно вдвое - он теперь оценивается в 60 млн. Не так давно игрок считался лучшим во всей АПЛ, а после переезда в Испанию, о котором долго мечтал, постоянно мается травмами.

Продолжается деградация Эриксена

Кристиан начал сдавать еще в "Тоттенхэме". Но это связывали с поиском нового клуба, и оценивали датчанина в 90 миллионов. В "Интере" у плеймейкера ничего не получилось, и он снова на трансферном рынке. Футболиста оценивают в 35 миллионов, но, возможно, "нерадзурри" отдадут даже дешевле.

Просиживание на скамейке запасных не идет на пользу Алли

Деле рассорился с Жозе Моуринью и почти не играет. В итоге его ценник упал фактически за нынешний сезон на 52 млн., до отметки в 38 миллионов. Поможет воссоединение с Почеттино в ПСЖ? Туда, кстати, и Эриксена "сватают".

На 4-м месте неожиданно оказался Стерлинг

Рахим остается основным игроком "Манчестер Сити". В этом сезоне у вингера 4+3 в 13 матчах АПЛ. Тут, скорее, сказалась общая конъюнктура футбольного "рынка" и неудачи клуба в целом. Сейчас англичанин стоит немалые 110 миллионов - но год назад было на 50 больше...

Ожидаемо рухнул ценник Кепы Аррисабалаги

Баск так никогда и не оправдал выложенных за него "Челси" 80 миллионов. Но все же 2020-й он начинал основным вратарем клуба и голкипером, часто защищающим ворота сборной Испании. Сейчас же Лампард получил наконец-то нового стража ворот, и Кепа, много ошибавшийся в своих матчах, выходит редко. И стоит только четверть бывшего ценника, 15 миллионов.

Среди самых подешевеших - и Месси

Лионель и сейчас оценивается в немалые 100 миллионов. Но его ценник упал за 2020-й на 40 сразу. Сказывается и возраст, и не лучшая игра клуба, и ситуация на рынке. Кстати, и такую сумму никто "Барселоне" не выплатит: аргентинец станет свободным агентом летом, если каталонцы не уговорят его остаться в родном клубе.

Ниже Лео в топ-10 наиболее утративших ценник - одни французы

Сразу за одноклубником разместился Гризманн. Антуан утратил ровно треть от своей цены и сейчас оценивается всего в 80 млн. На те же 40 миллионов дешевле стал и другой чемпион мира, Нголо Канте. Но у него стоимость общая ниже - опорника "Челси" оценивают сейчас в 60. Также поровну, по 35, утратили Погба и Ляказетт. Хавбек "Манчестер Юнайтед" идет в списке выше, так как его стоимость сейчас на 30 больше. Поль стоит 65 миллионов, а Александр, несмотря на то, что "проснулся" в последних турах и принес пару побед "Арсеналу" своими голами - теперь только 35.