Кто разносил грандов? Тяжелейшие поражения в истории топ-клубов

9 октября 1976 года немецкая «Бавария» получила в Бундеслиге страшнейший удар. Мюнхенская команда была разбита «Шальке» 0:7. В качестве дополнительной информации добавим, что в прошлом сезоне их наказал «Айнтрахт» 6:0. Нелегкие были времена для немецкого гранда.

Досталось «Реалу». Его главным соперником были клубы из Каталонии. В 1930 году «Эспаньол» забил «сливочным» 8 мячей и выиграл тур со счетом 8:1. Дважды мадридцев обыграли со счетом 1:7.

МЮ 11 раз нащелкал «Коринтиан». Матч 1904 года завершился 11-3. Это был английский «Коринтиан», который, между прочем, дал название и повлиял на бразильскую команду. Второе по значимости фиаско Юнайтед было не столько разгромное.

«Боруссия» Дортмунд проигрывала своим тезкам из Менхенгладбаха в сухую 0-12. Расскажем о втором фиаско «шмелей». Его им нанесла "Бавария" в 72-м году (1:11).

Принципиальным соперником «Аякса» считается «Фейеноорд». Вдвойне обидно получать самые крупные проигрыши в класико. В 1964 году в чемпионате Нидерландов случилась беда. Амстердамцы уступили 4:9. "Фейеноорд" в то время был силен. "Аяксу" повезло, ведь роттердамцы выносили оппонентов по 10:0.

28 августа 2011 на Олд Траффорд прибыл "Арсенал", который даже не ожидал, что этот матч войдет в историю статистики с приставкой анти. "Манчестеру Юнайтед" удалось обыграть канониров с результатом 8-2.

Сейчас ПСЖ – лидер французского футбола и европейский гранд. Однако его трижды крупно опускали. Первый раз это произошло в 1985 году в чемпионате Франции. Обидчиком выступил "Нанси – Лорьян". Затем "Ювентус" в суперкубке УЕФА и "Барселона".

"Ман Сити" имеет поражение от «Мидлсбро» в 2008 году, которое является самым обидным (1:8). Трижды "горожан" обыгрывали со счетом 0:6.

"Милан" сейчас выступает не очень сильно, но ранее это был гранд. В 1923 году красно-черных победила "Болонья" 8:0. Через 4 года встретились непримиримые соперники. Клуб из столицы Пьемонта отпраздновал крупную победу 8:2.

Самые крупнейшие проигрыши «Челси» были зафиксированы со счетом 0:7. В 1968 году их обыграл «Лидс Юнайтед». Через 23 года это достижение повторил «Ноттингем Форест». Странно, почему клубы проигрывают столь крупно с командами, которых хорошо знают. Другое дело еврокубки.

«Барселона» проигрывала «Реалу» 2:8. «Барселона» проигрывала «Динамо» Киев по сумме дух матчей 0-7. Как такое забыть? Но были ещё более крупные фиаско. В далеком 1931 году «Атлетик» Бильбао смял сине-гранатовых 12-1. Через десять лет «Барселона» уступила «Севильи» 1:11. Эти два матча – самые тяжелые в истории вашего любимого клуба.

"Ювентус" проиграл с самым крупным результатом в еврокубках. В 1959 году в Кубке УЕФА жребий свел их с австрийским "Винер Шпорт", который попал в наш список исчезнувшие клубы Европы. Первую игру "Юве" выиграл 3:1, но с выезда вернулся на щите 0:7. Дважды "старую сеньору" огорчали по 1:7.

"Ливерпуль" проигрывал не столь крупно, как предыдущие команды. Но все большие поражения были в этом веке. В 2015 году "Сток Сити" был сильней 6:1. В 2020 году в кубке английской лиги второй состав "Ливерпуля" уступил "Астон Вилле", а в 2018 в премьер – лиге "Манчестер Сити" победил 5:0.

В 1961 году "Ювентус" нанес миланцам самое крупное поражение в истории со счетом 9:1.