Кто заменит Бензема в "Реале"?

Атака мадридского «Реала» после ухода Криштиану Роналду оставляет желать лучшего. Многомиллионный трансфер Азара себя не оправдывает. И только Карим Бензема с помощью «серого кардинала» Серхио Рамоса держат «Реал» на плаву.

Впрочем, уже через месяц Бензема исполнится 33 года. Именно в таком возрасте Роналду ушел из «Реала», а Суарес – из «Барселоны». «Сливочным» нужен нападающий на перспективу. А достойной замены Бензема пока нету. Серб Лука Йович так и не стал частью созвездия «галактикос».

В ближайшее время «Реал» в очередной раз выйдет на трансферный рынок. Клубу нужен новый нападающий. Вот три кандидатуры.

Килиан Мбаппе

Наиболее очевидный и самый дорогой вариант. «Реал» давно интересуется Мбаппе. Клуб даже сделал несколько предложений «ПСЖ», но во всех случаях получал отказ.

Однако в последнее время испанская пресса, в частности AS, пишет, что в переговорах французского и испанского чемпионов произошли сдвиги. Летом следующего года «королевский клуб» в очередной раз попробует провернуть этот трансфер. На этот раз «Реал» готов выложить порядка 180 млн евро или же рассмотреть вариант обмена с доплатой.

Эрлинг Холанд

Недавно Marca составила список потенциальных новичков для «Реала». По мнению испанских коллег, второй в шорт-листе – Эрлинг Холанд. Юный норвежец постоянно прогрессирует и заинтересовал многие топ-клубы Европы.

Хотя «Боруссия Дортмунд» тоже считается грандом континентального футбола, политика клуба другая. «Боруссия» работает на экспорт, что подтверждают последние трансферы: Дембеле (130 млн), Пулишич (64 млн), Обамеянг (64 млн).

Поэтому надеяться, что Холанд будет играть в Дортмунде всю карьеру, все же, не стоит. «Боруссия» рассмотрит предложения от различных клубов и выберет оптимальное с финансовой точки зрения, как для футболиста, так и для клуба. Что же, Флорентино Перес, готовьте денежку.

Мауро Икарди

Вариант номер три – оптимальный. Конфетно-букетный период Икарди и «ПСЖ» прошел. После аренды из «Интера» аргентинец расцвел новыми красками и забивал едва ли не в каждом матче.

Впрочем, серия травм выбила игрока из колеи, «ПСЖ» прикупил ряд хороших футболистов, а при наличии большого количества атакующих игроков Тухелю все сложнее находить позицию для Икарди.

Об интересе «Реала» к персоне Икарди писали давно. Сейчас его приход мог бы стать глотком свежего воздуха для атаки «галактикос». Тем более, что переход 27-летнего Икарди обойдется вдвое, а то и втрое дешевле, чем трансфер Мбаппе или Холанда.