Кучаев и Лесовой - самые яркие российские игроки РПЛ

Уже несколько сезонов подряд мы можем наблюдать, что в РПЛ появляется много интересных атакующих игроков. В этом сезоне ярче всего себя проявляют полузащитники Константин Кучаев (ЦСКА), Даниил Лесовой (Динамо). Давайте поговорим о их возможном будущем.

Константин Кучаев ЦСКА 22 года ЦП, ЦАП 4 млн евро

Воспитанник академии ЦСКА провёл за основную команду уже 92 матча. Начал привлекаться к основе в сезоне 2016/17. Дебютировал в матче против Крыльев. Тренер отвёл ему целых 5 минут на поле. В общем в том сезоне он сыграл за основу 8 минут.

Первым же полноценным сезоном является 2017/2018. Из-за проблем с составом ЦСКА начал активно использовать внутренний резерв. Игрок вышел на поле 34 раза на 7 различных позициях, поэтому сразу стало понятно, что игрок настоящий универсал. Первый гол он забил в ворота Манчестер Юнайтед , к сожалению ЦСКА тот матч проиграл, а этот гол стал единственным для игрока в том сезоне.

В следующем сезоне была тяжелейшая травма, после которой игрок очень долго набирал форму.

В прошлом сезоне его привязали в левому флангу, но на этой позиции он не мог показать свой максимум, но опять же из-за проблем в составе у него особо выбора не было.

Всё изменилось в текущем сезоне. Гончаренко перевёл игрока на правый фланг атаки, правда роль в атаке у него не крайний полузащитник, а правый ЦАП. Игрок играет в полуфланге, отдавая всю бровку Марио. Это дало результат: 6+2 по системе гол+пас и дебют в основной сборной России.

Единственной проблемой является то, что игрок слабо показывает себя в еврокубках, как и ЦСКА, как и весь российский футбол...

У него есть этот сезон и следующий, чтобы доказать свою состоятельность. Контракт с ЦСКА до конца сезона 2022/23 года. Если всё получится и не будет серьёзных травм, то его спокойно может приобрести клуб из верхней части любого из ТОП-5 чемпионатов.

Даниил Лесовой 22 года ЛФА, ЦФД 2.5 млн евро

Воспитанник украинского футбола, прошел школу киевского Динамо. Теперь понятно откуда у игрока такая техника и дриблинг. Как говорит сам игрок из-за начала неспокойной ситуации на территории Украины решил воспользоваться российским гражданством и переехать в Россию. В ноябре 2016 года попал в систему Зенита.

Основная команда Зенита не дала шансов игроку, выступал только за Зенит-2 в ФНЛ, поэтому в 2018 году уехал на 2 сезона по аренде в Арсенал. Где стал не просто игроком основы, а и одним из самых зрелищных игроков РПЛ.

Зенит не захотел оставлять у себя игрока, поэтому Арсенал купил его за 600 тыс. евро летом этого года, а уже в сентябре Арсенал продал его 1.8 млн евро Динамо.

В Динамо игрок себя отлично показывает. Основная позиция на поле это левый фланг атаки, но при необходимости он может сыграть оттянутого форварда. Суммарно за этот сезон (Арсенал+Динамо) у игрока 6+3 по системе гол+пас во всех турнирах.

У игрока 5-летний контракт с Динамо, поэтому о скором переходе говорить не приходится. Во-первых, Динамо должно начать играть в еврокубках. Во-вторых, игрок должен начать выступать за сборную. Поэтому в РПЛ он точно задержится ещё на сезона 2-3. Затем ожидаю увидеть его в Италии, игрок сам признавался в любви к этой стране.