Лидеры в гонке за "Золотой бутсой"

В футболе много не только коллективных, но и индивидуальных наград. Самой известной и престижной, без сомнений, является "Золотой мяч". Однако достижения лучших бомбардиров тоже учитываются. Их награждают "Золотой бутсой".

Немного о правилах подсчета. Учитываются только забитые голы, а результативные передачи и иные действия в зачет не идут. Количество голов умножается на коэффициент чемпионата. Чем сильнее лига, тем выше коэффициент. Например, для топ-5 лиг он составляет - 2. Для турниров менее статусных - ниже. Так кто же лидирует в списке номинантов сейчас?

5. Криштиану Роналду

Знаменитый португалец еще не возобновил сезон Серии А, но все равно держится в пятерке лидеров. Роналду настрелял 21 забитый мяч, за что получил 42 очка, ведь итальянский чемпионат точно можно отнести к лучшим клубным соревнованиям мира. Что же будет, когда сезон Серии А все же возобновится?

Источник: Reuters

4. Эрлинг Холанд

Холанд забил 27 мячей, но по ходу сезона норвежский вундеркинд сменил "Ред Булл Зальцбург" на дортмундскую "Боруссию". Именно поэтому у него не намного больше очков (46), чем у забившего сильно меньше Роналду. Дело в том, что австрийский чемпионат точно нельзя причислить к сильнейшим соревнованиям Европы. Однако Холанду только 19 лет, и у него все впереди.

3. Тимо Вернер

Немецкий форвард Тимо Вернер уже летом сменит "Лейпциг" на более сильный клуб. СМИ активно сватают его в лондонский "Челси". Тимо забил 25 голов и с 50-ю очками замыкает тройку лидеров в борьбе за "Золотоую бутсу". Что ж, такому бомбардиру и в новом чемпионате будет не столь сложно адаптироваться.

Источник: Reuters

2. Чиро Иммобиле

Лидер римского "Лацио" уже давно не играл в футбол, но все равно практически на вершине. Как мы уже отметили, сезон чемпионата Италии еще не возобновился, поэтому у Чиро будут еще игры в запасе, чтобы выйти на первое место в данном рейтинге. Пока не его счету гроссмейстерские показатели в 27 забитых голов (54 очка).

1. Роберт Левандовски

Этот парень уже много сезонов подряд бьет все рекорды результативности. Основной форвард мюнхенской "Баварии" наводит ужас на оборону соперника и уже забил 30 голов (60 очков). Сложно будет помешать Левандовски в гонке за "Золотой бутсой". Однако у его ближайшего преследователя Иммобиле впереди больше матчей. От этого интрига еще интереснее!

Источник: Reuters