Лига чемпионов. Групповой этап. “Зенит – “Бенфика”. Прогноз

Лига чемпионов возвращается в Санкт-Петербург спустя три с половиной года: последний раз гимн главного европейского турнира звучал в городе 9 марта 2016 года, когда сине-бело-голубые проводили ответную встречу 1/8 финала соревнований против сегодняшнего соперника – “Бенфики”. Тогда “Зенит” уступил со счетом 1:2 и завершил еврокубковую кампанию. Теперь подопечные Сергея Семака намерены взять реванш и одержать важную победу в борьбе за выход в плей-офф Лиги чемпионов. 

За последние 7 лет “Зенит” и “Бенфика” выясняли отношения в Лиге чемпионов шесть раз и пока ни разу очные встречи команд не завершались вничью: по три победы на счету обоих клубов. Однако два последних матча закончились в пользу португальской команды: в 1/8 финала турнира сезона-2015/16 “Бенфика” дважды обыграла петербуржцев. С тех пор утекло много воды: у команд почти полностью сменились составы, появились новые тренеры, а главное изменилась игра. “Зенит” больше не имеет в арсенале таких игроков мирового уровня, как Халк и Аксель Витцель, да и “Бенфика” не может похвастаться игроками топ-уровня после ухода Жоау Феликса в мадридское “Атлетико”.

В первом туре группового этапа ЛЧ “Зенит” устоял во Франции, сыграв вничью с “Лионом” (1:1), а “Бенфика” дома не смогла ничего противопоставить “РБ Лейпцигу”, уступив – 1:2. Квартет G по составу участников представляется наиболее равным и сбалансированным. В группе нет явных фаворитов и аутсайдеров, все четыре команды будут бороться за выход в плей-офф турнира. В сентябре “Бенфика” набрала форму, победив в четырех матчах подряд в национальном чемпионате. “Зенит”, в свою очередь, также неплохо провел этот отрезок, одержав три “виктории”, но неожиданно проиграл “Локо” (0:1). Возможно, подопечные Семака экономили силы перед важнейшим матчем ЛЧ, ответ на этот вопрос мы получим в среду.

Ставка: Тотал 2,5 больше за 1.92