Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап. “Байер” – “Локо”. Прогноз

Московский “Локомотив” начинает свою лигочемпионскую кампанию выездным матчем против леверкузенского “Байера”. В минувшие выходные железнодорожники добыли трудовую победу в матче РПЛ против “Сочи”, но потеряли двух лидеров – Антона Миранчука и Бенедикта Хеведеса. Учитывая, что из-за травм команде также не помогут Алексей Миранчук и Джефферсон Фарфан, перспективы московского клуба выглядят крайне туманными.

“Локомотив” уже второй сезон подряд выступает в групповом этапе Лиги чемпионов, но из-за низкого рейтинга УЕФА клуб не может рассчитывать на хорошую жеребьевку, поскольку попадает в четвертую корзину. На этот раз в соперники московской команде попались гранды европейского футбола – мадридский “Атлетико” и туринский “Ювентус”. Очевидно, что в матчах против этих клубов “Локо” не на что рассчитывать, поэтому лучше ориентироваться на борьбу за 3-е место с “Байером”. К тому же, “Байер” пока прилично шатает в национальном чемпионате, о чем свидетельствует недавнее поражение от дортмундской “Боруссии” со счетом 0:4. Тем не менее, “Байер” – опытный еврокубковый боец, регулярно играющий в плей-офф турнира. Поэтому дома немцы играют на победу с любым соперником.

Главному тренеру “Локомотива” Юрию Семину придется изрядно поломать голову, как и кем заменить выбывших из-за травм футболистов. Если с потерей Фарфана “Локо” уже смирился, то отсутствие братьев Миранчуков кажется невосполнимым. Вся атакующая игра железнодорожников строится именно через них, поэтому в Германии команде придется действовать строго от обороны, рассчитывая на контратаки и ошибки соперника. Генеральный директор клуба Василий Кикнадзе сразу после жеребьевки отметил, что задача перед “Локо” стоит показать достойную игру, возможно поэтому футболистам будет психологически легче выступать в турнире, когда не давит острая необходимость положительного результата.

Ставка: Фора “Локо” (+1,5) за 1.85