Лучшие связки полузащитников в истории АПЛ

Патрик Вийера и Жилберто Силва

У француза было много классных партнеров в полузащите "Арсенала", но непобедимыми канониры стали, когда в центре поля хозяйничала именно эта пара.

"Арсенал" был первым европейским клубом бразильца. На адаптацию ему понадобилось минимум времени. Уже через год канониры стали чемпионами, не проиграв ни одной игры в чемпионате.

За 3 совместных года "Арсенал" дважды становился вторым в АПЛ, выигрывал его и дважды брал Кубок Англии.

Хаби Алонсо и Стивен Джеррард

Они играли вместе 5 сезонов, но в 2009 испанец переехал в Мадрид. Когда развалилась эта свзяка было просто обидно, ведь вместе Джеррард и Алонсо блыи невероятными.

Два жестких игрока в центре поля. Стиви играл бокс ту бокс, Хаби под ним в опорной зоне. С этими двумя просто не хотелось связываться.

Испанец один из лидеров своего поколения по числу заработанных карточек. А подкаты Джеррарда были насколько эффектными, настолько и жесткими.

Пол Скоулз и Рой Кин

Благодаря этой свзяке, а еще таланту других парней знаменитого класса 92 "МЮ" сделал требл в 1999 и выиграл еще кучу трофеев в другие годы.

Кин был большим авторитетом для мальчишек того, золотого поколения дьяволов. Но особое влияние оказал на парня, который играл рядом с ним.

В итоге, рыжий паренек-астматик стал одним из самых универсальных полузащитников в истории АПЛ.

Связка Кин-Скоулз просуществовала более 10 лет, а распалась в конце 2005, когда ирландский ветеран поссорился с Алексом Фергюсоном.

Майкл Эссьен, Фрэнк Лэмпард и Клод Макелеле

Знаю, что мы выбирали как бы из дуэтов, но эту троицу трудно разделить. Они появились в клубе с разницей в 2 года, но именно втроем сделали преимущество "Челси" в центре поля непоколебимым.

Макелеле был классическим якорем, который подчищал за всеми, Лэмпард играл бокс ту бокс, а Эссьен создавал баланс в полузащите.

Вместе они стали чемпионами АПЛ, брали Кубок Англии, Кубок Лиги и остановились в шаге от финала Лиги Чемпионов.