Лучшие трансферы легионеров в истории РПЛ

Подписание качественных легионеров является высшим пилотажем для селекционных служб клубов РПЛ. Некоторые из них были настолько успешными, что стали причиной завоевания командами трофеев и последующей выгодной продажей игроков. Выделим 5 таких удачных трансферов.

Анатолий Тимощук

Анатолий Тимощук в составе Зенита.

Полузащитник донецкого Шахтёра Тимощук был куплен питерским Зенитом в 2007 году за 14,5 миллионов евро. Украинец с ходу надёжно прикрыл опорную зону команды, став её капитаном.

Благодаря его усилиям клуб из Санкт-Петербурга впервые стал чемпионом России. Настоящий же фурор в Европе Тимощук вместе с Зенитом произвели, выиграв Кубок и Суперкубок УЕФА. 🏆

Блестящие действия Анатолия оценили боссы мюнхенской Баварии, которые осуществили трансфер игрока за 11 миллионов евро. Через 4 года Тимощук вернулся в Санкт-Петербург на правах легенды клуба.

Милош Красич

Милош Красич в составе ЦСКА.

Сербский «бровочник» перешёл в ЦСКА из Воеводины. В стане «армейцев» Красич задержался на целых шесть сезонов. За это время полузащитник выиграл вместе с московским клубом 2 чемпионата РПЛ, по 4 Кубка и Суперкубка страны. 🥇

Важной вехой в истории команды стал выигрыш Кубка УЕФА, в которой важной частью механизма выступал Милош.

Однако наиболее качественный футбол серб показал за ЦСКА в последний год своего пребывания в клубе. Благодаря этому боссам «красно-синих» удалось заработать на продаже Красича в Ювентус 15 миллионов евро.

Данни

Данни в составе Зенита.

Португальский полузащитник Данни в начале века был одним из лидеров Динамо. Его игра настолько приглянулась боссам Зенита, что они выкупили трансфер Мигеля у москвичей за 30 миллионов евро.

Эти затраты полностью оправдали себя, поскольку португалец на долгие годы стал зачинателем всего креатива у питерцев.

Вклад Данни в 3 чемпионских титула и выигранных Кубков страны Зенитом невозможно переоценить. Только в 2017 году на правах свободного агента покинул клуб.

Халк

Халк в составе Зенита.

Игрок сборной Бразилии и португальского Порту многими экспертами воспринимался как будущая звезда мирового футбола. Тем сенсационнее в 2012 году стала информация о его переходе в Зенит за 40 миллионов евро.

Появление в РПЛ столь статусного игрока, а главное его великолепная игра привлекли внимание к российскому чемпионату внимание футбольной Европы.

Кроме того, потрясающая результативность бразильца позволила Зениту завоевать чемпионский титул, а также Кубок и Суперкубок страны.

По итогу клуб ещё смог неплохо заработать на трансфере Халка, продав его в Китай за 56 миллионов евро.💰

Вагнер Лав

Вагнер Лав в составе ЦСКА.

Нападающий перешёл в стан «армейцев» из бразильского Палмейраса за 6 миллионов евро.

Уже в первый сезон своего пребывания в клубе, бразилец внёс весомый вклад в завоевание им Кубка УЕФА. Всего же с ЦСКА Вагнер Лав стал обладателем 14 трофеев.

Причём, футболист в РПЛ проявлял себя одновременно в качестве хорошего ассистента и бомбардира.

Мораль этих историй успеха ?
Селекционные службы команд, которые не боялись рисковать, в итоге принесли огромную пользу своим командам. Благодаря их профессионализму клубы стали не только существенно сильнее, но также смогли подзаработать.