Марсело - второй легионер в истории "Реала" по сыгранным матчам

После матча «Реала» против «Сарагосы» в рамках 1/8 финала Кубка Испании в раздевалке бразилец Марсело получил от президента мадридского клуба Флорентино Переса памятную футболку с числом 500 — ровно столько матчей Марсело сыграл в Королевском клубе.

Больше него только у Роберто Карлоса — иностранца, сыгравшего наибольшее количество матчей за «Мадрид» за всю историю клуба (527).

Марсело перешел в «Реал Мадрид» зимой в сезоне-2006/07 из бразильского «Флуминенсе», где и начал карьеру. Тогда за молодым дарованием выстроилась очередь из клубов Европы.

Марсело

После приобретения молодого таланта мадридцы хотели отправить его для начала в «Кастилью», так как на этой позиции в королевском клубе находился Роберто Карлос, но Фабио Капелла, тогдашний тренер «Реала», посчитал иначе и решил тренировать юного бразильца со взрослой командой.

А на следующий сезон футболист уже стабильно выходил в основе. Марсело был быстр, техничен и всегда опасен.

Сегодня Марсело — вице-капитан «Мадрида» и, наравне с Серхио Рамосом, одна из самых влиятельных фигур в раздевалке.

Он находится в клубе второй десяток лет и для него «Реал» стал родным. Свои знания и опыт бразилец передает другим, мотивируя молодежь команды.

Марсело стал настоящей легендой, по четыре раза выиграв с «Мадридом» Лигу Чемпионов, Ла Лигу, Суперкубок Испании и Клубный Чемпионат Мира, трижды —Суперкубок Европы и дважды — Кубок Короля. Показатели Марсело в «Мадриде» впечатляют: в 500 матчах он одержал 345 побед и забил 36 голов. Бразилец сыграл 350 матчей в Ла Лиге, 97 — в Лиге Чемпионов, 32 — в Кубке Короля, 8 — на Клубном Чемпионате Мира, 9 —в Суперкубке Испании и 4 — в Суперкубке Европы.

М

В нынешнем сезоне игровое время Марсело сократилось — он стал играть меньше в Ла Лиге. Однако, несмотря на этот факт и несмотря на то, что Марсело не в лучшей форме, он не перестает улыбаться: свой 500-й матч в «Мадриде» Марсело, как и всегда, провел с улыбкой на лице.

— Я останусь в «Реале» до конца своей карьеры, — сказал однажды Марсело в своем интервью.

31-летний бразилец оказался преемником Роберто Карлоса не только на позиции левого защитника, но и в количестве голов среди легионеров в испанском клубе.