Матч «Краснодар» - «Зенит» могут переиграть?

Совсем не давно, в рамках 25-го тура Российской Премьер Лиги «Краснодар» принимал у себя дома «Зенита». В фантастическом матче, питерская команда вырывает победу со счётом 2:4, и досрочно становится чемпионом России по футболу. Но всё может обернутся не в сторону «Зенита», если «Краснодар» подаст на переигровку.

Счёт в матче открыл Сердар Азмун, по итогам встрече иранец сделал дубль в матче, так же как и игрок «Краснодара» - Даниил Уткин. Но со стороны «Зенита» вскоре последовало удачная реализация пенальти от Артёма Дзюбы, и гол Сутормина.

Бывший арбитр всероссийской категории, Игорь Федотов заявил, что этот матч, который стал точкой в гонке за чемпионство - вполне может быть переигран.

Всё дело как раз таки в первом голе Азмуна. Дело в том, что происходил удар от ворот. Футболист находился на линии штрафной, а по правилам, атакующая команда не имеет права находится в штрафной, а линия - это её часть.

Источник: postnews24.ru

В теории, «Краснодар» может заявить об этом моменте, и подать заявление, по которому вполне могут назначить переигровку, и отменить нынешнее чемпионство «сине-бело-голубых».

Именно такое мнение у Игоря Федотова. Но, конечно, вряд ли что-то из этого произойдёт, ведь «Краснодару» не так принципиально была нужна победа в этом матче, да и момент уж очень спорный.

Источник: premierliga.ru