Месси может расторгнуть контракт в конце сезона

Согласно сообщениям испанской AS, Лионель Месси может в одностороннем порядке отказаться от своего контракта с "Барселоной" после окончания сезона.

Месси

В докладе говорится, что легендарный форвард возобновлял контракт с командой уже восемь раз с 2005 года. С односторонним положением в этом контракте, подписанном летом 2017 года, Месси может в любое время отказаться от своего контракта до конца сезона 2021 года.

"В конце каждого сезона Лионель Месси может в любое время отказаться от своего контракта с командой, и это то, о чем мы договорились", - сказал инсайдер клуба "Барселона", который пожелал анонимности.

Месси

Отношения также основаны на безусловном доверии каталонского клуба и Месси, который считает, что ни при каких обстоятельствах не будет команды, которая позволит Месси дать выбор, чтобы покинуть Барселону.

Стоит отметить, что Лионель Месси выразил свое недовольство трансферной политикой клуба в летнем трансферном окне. Аргентинец, как и Луис Суарес, Жерар Пике, Серхио Бускетс и другие одноклубники, желали видеть в команде бразильца Неймара, но трансфер сорвался по причине низких сумм, предложенных французскому "ПСЖ".

Месси

Месси лично уговаривал Неймара вернуться в "Барселону" и не принимать предложение "Реала", который был близок к подписанию игрока, и уже был согласован контракт с нападающим, который был рассчитан на пять лет, а зарплата бразильца должна была составлять 35 миллионов евро в год.

Месси и Неймар

Тем не менее, Неймар попросил руководство "ПСЖ" продать его только в "Барселону", рассчитывая на то, что президент клуба Бартомеу сможет сделать адекватное предложение по нему. Но, трижды парижане отклоняли предложения испанцев, и, в итоге, сам Бартомеу отказался от дальнейших действий по возвращению футболиста. Журналисты, присутствовавшие на церемонии вручения наград УЕФА, заметили, что Бартомеу не общался с Месси и, как показалось, избегал общения с аргентинцем, полагая, что тот возмущен действиями клуба.