Москва может принять оставшиеся матчи Лиги чемпионов

Такой сценарий вполне реален, но возможно ли это осуществить? Среди конкурентов Германия и Португалия.

Как мы знаем, из-за ситуации во всем мире, доиграть оставшиеся матчи плей-офф Лиги чемпионов будет проблематично. Турнир все-таки международный. Это не национальные чемпионаты, где уже возобновились игры. В УЕФА подумали об объединении всех оставшихся матчей в одной стране. На самом деле – идея интересная. По задумке УЕФА нужно доиграть турнир со стадии четвертьфиналов на четырех стадионах в радиусе 100 км.

yandex.ru/images

По данным немецкой газеты Bild, Германия уже выдвинула свою кандидатуру. Например, они могут предоставить стадионы во Франкфурте, Майнце, Хоффенхайме и Дармштадте/Висбадене. Также издание сообщает, что подобные заявки могут подать Россия и Португалия. У немцев, кстати, еще остались команды в турнире. Правда если матчи будут проходить без зрителей, то домашние арены вряд ли дадут немцам ощутимое преимущество. Кстати УЕФА рассматривает вариант – играть со стадии четвертьфиналов только по одному матчу между соперниками.

Стоит отметить, что Москва была бы отличным вариантом для УЕФА. Стадион «Лужники», а также арены «Спартака», ЦСКА и «Динамо». Кроме того, в запасе есть стадион «Локомотива» и арена «Химки». Хватит не только для игр, но и для отдельных тренировок.

Генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин прокомментировал информацию так:

«Мы сделали бы все в лучшем виде, но мне ничего неизвестно», - сказал Сорокин в интервью «Р-Спорт».

yandex.ru/images

Трудно предположить, как тяжело все это организовать в короткие сроки, но возможность и правда, интересная. Россия в данном случае выглядит очень заманчивым вариантом. Ведь совсем недавно тут был чемпионат мира по футболу. Новые стадионы и отлаженная инфраструктура играют большую роль.

Изначально финал Лиги чемпионов должен был состояться в Стамбуле, но из-за ситуации в мире такой вариант теперь под вопросом. Исполнительный комитет УЕФА должен определиться с датами проведения турнира 17 июня.