На чьей вы стороне?

Разные люди имеют разные мнения. Одни считают алкоголиком МакГрегора, а Хабиба относят к святым уважительным бойцам. Другие наоборот делают из россиянина злодея, обвиняя его в лицемерстве, а Конора называют героем. Сегодня я решил разобрать все "косяки" двух соперников и выявить "героя" и "злодея".

Хабиб Нурмагомедов

Заставил отжиматься бездомных за деньги

Да, именно заставлял, просто поймите, что бездомные готовы на все ради хоть каких-то денег. Хабиб видимо почувствовал какое-то превосходство над ними или что-то тихо того и забыл каким был сам до появления огромных контрактов в его жизни. Сам Нурмагомедов объяснил этот поступок "популяризацией спорта". Среди бездомных? Вы серьезно? Если бы он был по-настоящему добрым человеком, то просто дал бы денег нуждающимся или купил еды (если боялся, что деньги уйдут на алкоголь), не привлекая их к ненужной физической нагрузке. А то, что он выложил это у себя в инстаграмм вообще заслуживает Премии Дарвина. Идем дальше!

Конфликт с Black Star

Кстати, начался данный конфликт с других исполнителей - HammAli & Navai. Хабиб выложил видео с их концерта у себя в истаграмм с подписью: "Современный Дагестан. Разве это завещали нам предки?"

В результате чего последователи Нурмагомедова начали сыпать угрозы в сторону и таких исполнителей как Тимати и Егор Крид. Посыл был прост: "Приедете в Дагестан - побьем!" А как же кавказское гостеприимство?

Во-первых, большинство музыкантов не навязывают никому свою точку зрения, какими являются Егор Крид и Тимати. Во-вторых, они бы не ездили в Дагестан, если бы их там не слушали. В-третьих, это их заработок, бить людей тоже не очень хорошо, но Хабиб же делает это за деньги.

Мышление очкошника

Перед боем с Макгрегором в инстаграмме Дональда Серроне появился фрагмент, в котором "Ковбой" рассказывает о своем состоянии перед каждым боем - там и волнение, и неуверенность, и небольшой страх - в общем все то, что свойственно нормальным людям. Хабиб в тот период времени видимо завидовал популярности, которую временно приобрел Серроне и ответил на этот фрагмент коротко и четко: "Мышление очкошника".

Подобный страх перед боем чувствовать нормально, об этом высказывались такие бойцы как Майк Тайсон, Мухамед Али и Джордж Сент-Пьер. Почему в их адрес от Хабиба лишь слова уважения? Удивительно.

Конор Макгрегор

Пропоганда алкоголя

Тут 50 на 50, потому что каждый зарабатывает как может, но... Можно просто быть производителем виски и продавать его, а можно таскать везде с собой бутылку, пить алкоголь на пресс-конференции за пару недель до боя и регулярно выкладывать фотографии своего продукта в инстаграмм, на который подписаны миллионы молодых парней.

 

Ударил пожилого человека

Все знают об этом, а многие даже видели видеозапись данного инцидента. Суть в том, что Макгрегор зашел в бар и со словами: "Всем МОЙ виски за мой счет!" Услышал радостные крики. Но вместо того, чтобы радоваться, что большинство ценит его продукт и оценило его щедрость, он направился к старику, который был против. Конор мог быть умнее и просто проигнорировать его, как часто игнорирует выпадки в свой адрес на пресс-конференциях, ну или максимум посмеяться над ним. Но Макгрегор решил иначе - он решил силой наказать пожилого мужчины за его вкус. Странно, что старик не упал в нокаут... Видимо ирландец всю силу пропил.

Неуважение к фанатам

Также в мае этого года был еще один странный случай. Популярный ирландец, уже наверное привыкший к постоянным просьбам фотографии или автографа, дал сбой. Молодой человек решил сфотографировать Конора, на что тот забрал у него телефон и разбил прямо у него на глазах. За это Конор был помещен под арест, но позже был выпущен под залог.