Никола Влашич согласовал 5-летний контракт с Миланом. Лучший игрок РПЛ уходит из ЦСКА. Что будет теперь с «армейцами»?

ФОТО: Яндекс.Дзен

Никола Влашич покидает РПЛ. Хорватский футболист давно перерос уровень ЦСКА, и теперь он хочет попробовать свои силы в Серии А.

Чемпионат Европы по футболу закончен, и теперь все внимание будет приковано к трансферному рынку. В общем-то, в ряде клубов отечественного футбола произойдет еще не мало изменений. И вот сейчас речь пойдет, пожалуй, о лучшем футболисте РПЛ трех последних лет – о Николе Влашиче. На данный момент Хорвату 23 года, а он уже является чуть ли не основным футболистом своей сборной. Кстати говоря, на данном ЕВРО Никола даже выходил в старте и приносил на поле не мало пользы. К примеру, в игре против Шотландии Влашич и вовсе забил гол. В общем, с каждым годом футболист прогрессирует все сильнее и сильнее, и сейчас он уже совсем не то, что раньше, когда переходил в ЦСКА из Эвертона. Тогда в Николу не верили и ему не давали ни единого шанса проявить себя. А вот в Московском клубе футболист раскрылся. Уже в первом своем сезоне он сделал 10 результативных действий, и стало понятно, что в Россию приехал яркий и перспективный игрок. Текущий сезон для Николы тоже выдался довольно удачным. В 26 матчах у него 11 + 5 по гол + пас. Влашич стал лучшим бомбардиром ЦСКА. Теперь же за Николой пристально следят несколько Европейских клубов. Еще перед начало ЕВРО ходили слухи о переходе в Наполи и Милан, но все же именно «россонери» проявили к полузащитнику больший интерес. Впрочем, в уход Влашича именно этим летом мало кто верил. Конечно, рано или поздно такой игрок должен был покинуть РПЛ и пойти на повышение, но казалось, что сейчас не самое лучшее время. Впрочем, отец Влашича так не считал, и он постоянно утверждал, что пора уходить из ЦСКА, который на данный момент потерял все амбиции. Как раз совсем недавно появилась информация, что Никола все-таки покинет Московский клуб. Как сообщают зарубежные СМИ, Влашич уже согласовал 5-летний контракт с Итальянской командой. Теперь остается сойтись в цене с ЦСКА. Конечно же, Московский клуб не хочет просто так упускать своего лидера, ведь в свое время за Хорвата было отдано 15 млн. евро Эвертону. Пока что все идет к тому, что Николу берут в аренду, с обязательной опцией выкупа. Для чего такие формальности непонятно, однако какой-то определенный интерес в этом есть. Что же касается суммы трансфера, то с бонусами она будет достигать порядка 29 млн. евро. Ранее примерно за те же деньги ЦСКА продал в Монако Головина. Вполне справедливо, что Николу клуб отдаст за аналогичную сумму, ведь данный игрок суперзвезда по меркам РПЛ. Кстати говоря, ранее Зенит предлагал «армейцам» 25 млн. евро за Николу, но Москвичи отказались усиливать главного конкурента, да и сам футболист заявил, что в Питерский клуб никогда не перейдет. Конечно же играть в Милане куда престижнее, нежели в Зените, да и, кажется, что настал момент попробовать свои силы в более сильной команде.

Каковы перспективы Николы в Милане?

Милан сейчас не является топ-клубом, ведь после затянувшейся смены поколений вырваться на верх «россонери» пока что не удалось, однако в следующем сезоне команда будет играть в Лиге Чемпионов. Конечно же, в плане участия в Еврокубках Милан это куда лучший вариант для Николы, чем игра за ЦСКА. К тому же в прошедшем сезоне «армейцы» заняли 6-ое место и следующий сезон и вовсе в Европе для них закрыт. Что же касается перспектив Влашича в Милане, то у него есть все шансы заиграть. Все дело в том, что на данный момент Никола уже соответствует уровню «россонери» и его выступление на ЕВРО это подтвердило. Влашич мыслит явно быстрее, чем 99 процентов игроков в РПЛ, и уровень ЦСКА он однозначно перерос. Да и сумму за игрока Милан предлагает не маленькую. Итальянский клуб не такой богатый, как ПСЖ или Манчестер Сити, чтобы тратить почти 30 млн. евро на игрока, который будет сидеть в запасе. Ну и не стоит забывать, что Милан покинул главный плеймейкер прошедшего сезона Хакан Чалханоглу. Как раз именно на его позиции и будет выступать Влашич, и в Хорвате видят замену Турецкому полузащитнику. Конечно, сразу с первых матчей место в старте ему, может быть, и не будет гарантировано, ведь нужно пройти адаптацию, однако уже 5-6 туру Никола вполне может втянуться и стать основным. Да и навыков у него хватает. Вероятнее всего, 10-12 баллов по гол + пас за первый сезон в Милане Влашич вполне способен оформить.

Что теперь будет с ЦСКА?

Конечно, для ЦСКА уход Влашича будет довольно болезненным, ведь Хорватский игрок был лидером атак. В плане результативности команда первое время будет не добирать балы. Если учесть, что сейчас «красно-синие» и вовсе находятся в кризисе, то команда рискует провалить очередной сезон. Впрочем, за Николу клуб получит довольно большие деньги, на которые можно будет купить минимум двух хороших футболистов. Один из них это плеймейкер, ну а второй это центральный защитник. Да и к тому же уход Влашича будет означать то, что теперь команда будет вынуждена перестраиваться. Ранее Никола делал всю игру в атаке, потому как в одиночку протаскивал мяч на 40-50 метров вперед. Теперь же все изменится, и просто так стоять в стороне остальным футболистам не получится. Да и было не мало примеров, когда без Николы «армейцы» играли лучше, чем с ним. Один из таких матчей это игра против Краснодара в финальной части РПЛ. Тогда Хорват отсутствовал из-за травмы, и ЦСКА выдал свой лучший матч в сезоне. Поэтому в плане самоотдачи однозначно клуб прибавит, и придется больше бегать и больше прессинговать, поскольку ждать точнейшего паса будет не от кого. На данный момент сложно утверждать, как такая перестройка скажется на результате, но судя по текущему сезону, перемены «армейцам» просто необходимы. В последнее время и сам Влашич уже так не играл, как ранее, и завершающий месяц Хорват провел без голевых действий. Возможно, оно и к лучшему, что немотивированный футболист уйдет из команды, ведь второго провального сезона болельщики ЦСКА уж точно не простят. В любом случае, клуб и сам Никола находятся в хороших отношениях, и расстанутся они, как друзья. В свое время Влашич, действительно зажег в ЦСКА, но теперь их пути расходятся. В общем-то, ничего удивительного здесь нет, ведь большинство Российских клубах служат трамплинов для построения более успешной карьеры. Ранее такими среди «армейцев» были Олич, Красич, Головин, теперь же настал черед и Николы Влашича.