Новичок "Локомотива": Кто такой Франсуа Камано

На первый взгляд выглядит футболистом, который готов усилить "железнодорожников" прямо здесь и сейчас. 24-летний фланговый полузащитник на протяжении 4 сезонов подряд был одним из главных заводил "Бордо".

Особенно ярко его значимость для французского клуба проявилась после ухода из команды Малкома. Вообщем, при всей сложности Камано провел 139 матчей, в которых он 30 раз забил и 14 раз отдавал голевой пас своим партнерам.

В первую очередь футболист силен своим дриблингом, а также физическими данными, в числе которых скорость, резкость и выносливость. Фирменным приемом Франсуа является фланговый проход с последующим смещением в центр для удара. Благо, что играя на левом фланге в качестве бьющей ноги он использует правую ногу.

По данный французского издания Франсуа мог оказаться в "Севильи" или "Монако", но представителей футболиста не устроили финансовые детали, так что тот перебрался в Россию. Гвинеец заключил контракт с "Локомотивом" на 4 года. Сумма компенсации по данным от издания составила 5,5 € млн.

Формально Камано должен заменить у "железнодорожников" Жоау Марио на левом фланге атаки, но судя по всему ему ещё предстоит побороться за место в стартовом составе, ведь там сейчас прочно зарекомендовал себя Дмитрий Рыбчинский, уже отметившийся 2-мя голевыми передачами.